essaly

急!宝宝大拇指内收?!

我的宝宝5个月了,上周去做儿保,医生说宝宝大拇指内收,让我们经常要帮她把大拇指外屈。我发现宝宝平时躺着的时候,手基本是张开的,很少握拳,可是抱着她的时候,手就老是握拳,大拇指内收。还有她不喜欢去抓东西,把摇铃等玩具放在她面前逗引她,她是喜欢,可不会伸手来抓。有时候玩具碰着她的手,她还是会伸手抓,大拇指也会张开。请问,宝宝正常吗?我查看网上,写的大拇指内收和脑瘫有关系,我好害怕啊。宝宝前几个月检查都是正常的。除了大拇指内收以外,医生也没有说其他不正常的。她现在也会翻身,右侧翻比较灵活,左侧要差点,平时也喜欢笑。可是抱她时,她老是握拳,正常吗?该怎么办啊?如何交她主动用手抓东西???

YANGYANG107

每天帮他做母指按摩,从母指内侧向母指方向推,坚持做就行,我家宝宝也是哪样的,现在好多了

提问者对回答的评语:谢谢

YANGYANG107

我的宝宝也这样,医生说要多帮他按摩就好了

flyer20051219

会不会是腱翘炎?我家宝宝也是,不过我家宝宝是睡觉时握拳,白天伸展,你不要着急,应该不是脑瘫,多找几个医生看看再说。

dingdang11

我家现在一百天了,也是这种情况,基本不会主动去抓一样玩具,不过你放在他手上他还是能抓得住,不过玩一会儿他会自己丢掉,我以前也没有发现他是这样的,还一直觉得他不爱握拳头,二个月的时候体检医生发现了告诉我时我才发现原来我家宝宝是这样的情况,也说要当心,如果还这样可能会有影响到发育,还说严重的要到别的大医院去看呢,我上网上了下,也挺担心的,不过我觉得我家宝宝发育还算正常,对照下还可以。