greenicejq

用报纸包装食品是否有害健康呢?

我经常发现有人用看过的旧报纸包装食品,尤其是熟制品,很多时候都是打开报纸就开始吃起来。我很担心这样对健康不利。请问用报纸包装食品是否有害健康呢?

小不点521

肯定不会健康的。

cxy_nj

报纸、杂志、书上印满了油墨字。油墨中含有多氯联苯,这是一种毒性很大的物质。它能引起人体细胞变异,破坏人体细胞遗传基因,危害下一代,还能使肝脏发生脂肪变性等。多氯联苯不能被水解,也不能被氧化,一旦进入人体,极易被脂肪、脑、肝吸收并贮存起来,很难排出体外、据分析,每公斤报纸或用废纸造的再生纸中含多氯联笨0.1~1毫克。如果人体内多氯联体的储存量达到0.5~2克时就会引起中毒。轻者眼皮发肿,手掌出汗,全身起红疙瘩;重者恶心呕吐、肝功能异常,全身肌肉酸痛,咳嗽不止,甚至可致死亡。
另外,废旧报纸、杂志、书上还沾有大量致病菌,虫卵和病毒,用来包装食品,还会污染食品,影响人体健康。

abcde68

有害健康,不能使用。