宁希

宝宝发烧38度可以吃美林吗?有没有副作用?

我家儿子昨天晚上发烧,我用体温表量了38度,给他用了降温贴没有用,老公说给他吃美林吧!宝宝发烧38度可以吃美林吗?有没有副作用?

siranyinchen

孩子发烧可以先物理降温的方法,将毛巾用凉水浸湿后敷在宝宝前额部,每5-10分钟更换一次。如果孩子发热温度在38.5度以下,要尽量用中药,如小儿肺热咳喘口服液、小儿感冒颗粒。

小米康宝贝

首先孩子发烧想到的不该是退烧药,你要看看是什么原因导致的,一般孩子38.5以上才会吃退烧药,孩子发烧最好先给他服用感冒药睡觉

不凡妈

孩子发热38度建议进行物理降温,用温热水毛巾擦拭额头,腋窝,腘窝,脖子等部位帮助降温。多给孩子喂水。体温高于38.5再用美林