五版

孩子睡眠不如以前踏实有什么解决方法吗?

刚满6个月的女宝,重8KG,高67CM。之前睡觉情况一直正常,晚上8点半入睡,中间喂配方奶一次,早上7、8点醒来。最近半个月,晚上睡觉不踏实,扭手扭脚,揉眼睛蹬床的,中间还时不时哭闹几句,凌晨4、5点就醒了,请问为什么会出现这样的情况呢?有什么解决方法?

小不点521

可能是缺锌或缺钙了。微量元素的缺乏也会让孩子晚上闹觉的。或是可能屋里太热了,给孩子喝点水也是可以的。再说孩子越大睡觉就越不老实呢。

无名小女

宝宝一般到半岁左右后,睡眠会显得不如以前踏实。有很多原因可导致这种现象。例如,宝宝出牙,会有出牙不适;宝宝白天接触更多新鲜事物,容易出现做梦等现象。如果宝宝没有其他不适,家长不必过于担心,给宝宝一些时间让他自己安静下来,必要时给予适当的安慰,再观察一段时间。

韩弈然

如果突然就大哭,应该是吓到了!