冬天的团子

儿子太笨,怎么教???

也不知道是儿子太笨,还是我太没耐心,总之,怎么都教不会,好烦躁!幼儿园布置的作业,都是我们在帮他完成,让他动一点点手,一点点脑筋,都不愿意,怎么办呀

小舞麻麻

没有教不会,只有不会教。对,哪有父母说自己孩子笨的!没有笨孩子只有懒孩子,所以应该培养孩子的兴趣,孩子感兴趣了就会用心了,没有教不会的,家长应该对孩子更耐心些。并且绝对不要对孩子说你很笨之类的话,孩子很容易接受心理暗示,会认为自己真的很笨,于是就真的变笨的!要多夸奖夸奖孩子,这样孩子有信心了就会越做越好的。

洪兰

没有教不会,只有不会教。

不凡妈

不能说孩子笨,妈妈一定要有耐心教,不能总是帮孩子去完成,一定要让孩子自己动作完成

飘飘飞雪

所有的小孩都不笨,只要想办法让他想学,让他觉得上课是件很有意思的事就好!可以先向楼上说的一样 和他聊聊他感兴趣的事从而了解他心里是怎样想的,通过他的想法 因材施教 .你也可以给他一点奖励 比如做完这个作业就奖励一根棒棒糖

我家宝贝的妈

作为家长一定要有耐心,不要指责孩子,平时生活中可以用身边的事多练习,熟能生巧,慢慢就会了