xf_hao

补充卵磷脂会改善头痛吗?

卵磷脂被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”。请问补充卵磷脂会改善头痛吗?

我家宝贝的妈

卵磷脂是脑细胞的基本营养物质,缺少卵磷脂时,情绪波动,易激动,或忧郁悲观,记忆力减退。补充生理需要的卵磷脂,上述情况可以明显改善。头痛原因之一是脑缺氧引起的,血脂高时阻塞血管,使血红蛋白低无法供氧,诱发头痛。食用卵磷脂可以降低血脂,清扫血管,增加血红素,提高肺活量,改善脑供氧,头痛就可减轻。

凋谢的野百合

卵磷脂具有神经传导物质作用,经常补充卵磷脂可保养神经,并可改善因为神经传导障碍引起的头痛,适度补充可改善头痛。