bzpcloud

有什么好办法能让宝宝接受配方奶吖?

男宝14个月,9.7公斤76.8cm。正餐吃软米饭。1岁时想断母乳开始添加配方奶,但每天两次用勺子喂最多只能喝200ml,如用奶瓶喂两次一共能喝300ml。担心奶量不够,所以还喂母乳。宝宝可用小杯子喝水,却用奶瓶喝奶会不会不好啊(不愿意用杯子喝奶)?尝试2月了还这样,有什么好办法能让宝宝接受配方奶?

文文的妖精

我觉得可能宝宝不接受现在的奶粉,我家开始也不接受的,后来断奶,选了几种奶粉都不怎么接受,现在吃亨氏奶粉,还是不错的,不上火,宝宝也比较爱喝的。妈妈可以买点试用装给宝宝试一试。

clzhang329

如果母乳充沛,还可以继续喂母乳。稍大一些,大部分孩子会逐渐接受配方奶的。这么大的宝宝,还是可以用奶瓶喝奶的。买漂亮的学饮杯,吸引宝宝喝奶。

碧痕

吃母乳的宝贝一般比较难接受配方奶,如果宝宝愿意用奶瓶喝奶就让她用奶瓶喝奶也是可以的。

chuhua

断奶后慢慢就自己接受了,不用太担心的额