快乐小子涵

疫苗问题

宝宝在出生的时候都打的什么疫苗啊?现在那个地方起了一个黄豆大小的疙瘩,不知道是什么原因,是不是都这样呢?宝宝现在不到两个月。。。

帮宝适育儿专家联盟

打的是卡介苗吧,卡介苗是预防肺结核的。打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒。等接种部位愈合后,形成一个卡巴。

大陆陆陆

出生的时候打乙肝疫苗第一针和接种卡介苗。如果没有发炎就不用担心。应该也是正常反应

冷水冰凌

这个是卡介苗,打过的地方会红肿,溃烂,最后结疤,很正常的,几乎每个打过的人都会有。我家是本子上要打的疫苗都打了的,自费的也打了

瑛宝贝

这个是卡介苗结疤是很正常的,如果没有疤才是不正常的,所以根本不用担心,没的疤的话还要重打呢

chuhua

出生的时候打乙肝疫苗第一针和接种卡介苗。基本上都是这样子的,所以不用担心,等伤疤好点再说吧

xi1221

这样是不知道你接种有没有成功的,要等三个月以后去医院做个PDD试验就可以知道了,你的小孩现在出現紅腫現象是正常的反应,你要注意不要让伤口湿水,可以局部涂点紫药水,保持局部的清洁,过几天就会好的了,你还要注意小孩有没有发热,精神不好等情况,没有的话就没有问题。