zhangyx04

请问喝决明子茶对用眼疲劳有缓解作用?

现在的年青人每天都长时间对着电脑,还有很多人玩手机游戏,这样对眼睛会有很大的伤害。听说喝决明子茶对用眼疲劳有缓解作用,那么喝此茶有哪些功效呢?

冷水冰凌

楼上说的在理,但是要补充一点,不要喝太多啊,尤其是胃寒(大便比较急)的人,最好不要喝,因为它的通便效果实在太好了,我一个同学喝了它,一天去4 5趟厕所,人都要虚脱了。还有就是不要喝太久,尤其是女生。我和另一个同学喝了4 5天,我的例假都非常的不高兴,才两天就赌气走了,淋漓不尽,真的很折腾人啊。我那个同学更悲催,例假足足晚了半个月,要不是她没有男朋友,我们绝对会认为她怀孕了

飘雪-fly

1.清肝明目:用于肝热目赤、风热目赤及肝肾阴虚、目暗不明等。可缓解看电视或用电脑引起的眼睛疲劳。青光眼、白内障、结膜炎等眼部病患者应经常服用。
2.润肠通便:促进胃肠蠕动,清除体内宿便,有轻微的泄下作用,但却不伤人体正气,极适于老年人的热结便秘、阴虚肠燥等症,还有一定的排毒减肥效果。
3.降血脂降压:常用于治疗肝阳上亢型高血压,减轻头晕目眩的症状。治疗高脂血症,对冠心病、动脉粥样硬化等心脑血管疾病也有很好疗效。
决明子15克,用小火炒至有香气,取出,凉凉,用沸水冲泡,浸泡3~5分钟,当茶饮。
决明子治疗眼疾早在唐代就有记载。唐代诗人白居易在患眼疾的时候就服用了一种叫做“决明丸”的明目药物,其中的主要成分就是决明子。清代有用决明子制作保健饮料的记载。决明子除了内服,也有外用,古代常用的就是决明子枕。使用决明子枕有清热安神、明目助眠的作用。可用生决明子3~4千克,用布袋装好即可做成枕头。决明子的硬度恰好可对头部和颈部穴位进行按摩,所以对头痛、头晕、失眠、脑动脉硬化、颈椎病等还有辅助治疗作用。

♡沫晗妈妈

没有试过,我想少用眼睛,才能够做到真正的缓解吧,呵呵可以试着用眼的健康问题哦

chuhua

有缓解作用,决明子的作用如下:
1.清肝明目:用于肝热目赤、风热目赤及肝肾阴虚、目暗不明等。可缓解看电视或用电脑引起的眼睛疲劳。青光眼、白内障、结膜炎等眼部病患者应经常服用。
2.润肠通便:促进胃肠蠕动,清除体内宿便,有轻微的泄下作用,但却不伤人体正气,极适于老年人的热结便秘、阴虚肠燥等症,还有一定的排毒减肥效果。
3.降血脂降压:常用于治疗肝阳上亢型高血压,减轻头晕目眩的症状。治疗高脂血症,对冠心病、动脉粥样硬化等心脑血管疾病也有很好疗效。