和尚3G店铺

如何锻炼宝宝吸奶的能力呢?

我家女宝40周剖腹产,至今7天,一直都不会吸奶瓶和母乳。一直靠勺子或者奶瓶挤给她喝。用手指给他吸发现只会用舌头吮手指,但是没有吸的动作。请问如何锻炼她吸的能力呢?

多美滋1000日营养顾问

和尚3G店铺,您好!一般来说,宝宝天生会吸吮。妈妈需掌握正确的喂哺技术,即:喂哺时,妈妈应采取坐位,并把乳头和乳晕一起送到宝宝的口中,使宝宝一边吸奶一边挤压乳晕,从而吸到更多的奶。另外,宝宝的头和身体应呈直线,颈部不要扭曲,宝宝的身体应紧贴着妈妈,避免含接不良。对于新生儿,妈妈应托住臀部,而不可只托宝宝的肩部。

最爱香水百合

7天的宝宝 如果没有吸吮反射需要观察是否存在其他神经行为的异常。但是一直靠勺子或者奶瓶挤给她喝,孩子没有经历你没有锻炼 也会失能的。

♡沫晗妈妈

孩子吸奶是天生的哦,估计你家是因为最初剖产的缘故,你给他多试试,要不然母乳也可以锻炼的哦

碧痕

7天的宝宝应该是会自己吸奶的了,如果宝宝还是不会最好还是带宝宝检查一下比较放心。