cathy9770

给老师打电话我需要注意什么呢?

宝宝上的是全托,我们要到周五才能见到宝宝,所以平时我总想打电话给老师,了解一些关于孩子的情况,可是打的太多又怕老师心烦,不打又担心孩子在那里不适应。请问我应该怎么办?给老师打电话我需要注意什么呢?

♡沫晗妈妈

给老师打电话,要讲究时间和技巧,最好不要是打扰休息的时间,至于技巧,可以针对孩子出现的问题,和老师聊聊

miraclemiguel

给教师打电话时,要注意分寸和频率,掌握好一个度。在宝宝入园初期,你可以一个星期内打两三次,了解宝宝在幼儿园的适应情况。当宝宝适应以后,要减少打电话的次数,因为教师除了平时要教育很多宝宝以外,还有自己的生活,不要打扰教师的正常生活。如果自己的宝宝成绩还不错,和小朋友相处得好,一个学期打五六次电话对教师表示一下感谢就好了。

韩弈然

一周打一两次就行了,多了老师肯定烦,换位思考一下。
不过我肯定不会给宝宝上全托,我受不了,孩子更受不了,想想孩子的感受,他会认为爸爸妈妈不要他了!