gpaopao

10个月宝宝牙齿六颗能独站片刻需要补钙吗?

我家男宝快10个月体重20斤。大于600ml配方奶三次辅食,母乳从这个月严重不足只够晚上睡觉和夜里给喂。一夜哼哼唧唧的五六次,哼唧就要给奶,不给奶就哭就翻来覆去,吃两口就睡。有枕秃,说有点缺钙,我怕进入补钙误区,没有给补。是缺钙吗?牙齿六个能独站片刻

文文的妖精

可以查个微量元素看看是否缺钙再决定是否要补钙,奶粉要选含钙高,容易吸收的。我家现在吃亨式奶粉,晚上吃上一顿一夜都没有醒的,还不错。

JqqLove

10个月宝宝每日奶量700--800毫升(3次奶)3次辅食。夜间不喂奶逐渐停止夜间喂奶,前提是白天吃好吃饱。逐渐矫正夜间吃奶行为问题。每日保证维生素D500单位,奶吃到800毫升可以不补钙。