lll2005

为什么哪怕自己心情不好,也要找时间陪孩子呢?

两岁半的孩子今天高高兴兴的从幼儿园回来,就拉着我要我陪她玩,可是我今天心情不好,不自然的就把火发到了孩子身上,孩子挺委屈的哭了。正好被下班回家的老公看见了,他耐心的告诉我,作为父母哪怕自己心情不好,也要找时间陪孩子玩,请问这是为什么呢?

yaodudu

答案很简单:育儿过程需要时间。想要成为优秀的家长,你就必须利用一切和孩子在一起的时间,而不能视心情而定。所以,我们一定要和孩子建立起良好的关系,而这种关系需要时间慢慢积累与发展。不过,由于你身上还同时肩负着其他多种责任,所以有时,你往往会把“家长”这一责任放轻了。千万不要这么做!你可以运用你在本书中学到的各种技巧,为你的育儿工作增添乐趣,减少沮丧情绪。有时你必须牺牲一些个人时间,不过能够培养出乐观、有责任心的子女就是最好的回报。

调皮小布丁

为人父母的要当好孩子的表率,爸爸妈妈的性格和行为对孩子产生潜移默化的影响,所以要把自己最好的一面展示给孩子,即使再苦再累看到孩子慢慢的长大也是开心的,