sm1639

因为孩子吃蛋黄、菜泥、果泥、小米粥多点会红脸怎么办?

8个月的宝宝,一天吃母乳也就300多毫升,上午下午各吃一次混有菜泥或果泥的三勺米粉,凌晨3、4点还要吃夜奶,体重增加正常,可以吗?因为孩子吃蛋黄多点会红脸,菜泥,果泥加多也会红脸,小米粥更甚

多美滋1000日营养顾问

sm1639,您好!1岁内的宝宝建议以奶为主(1天24小时总奶量在660-880毫升之间),并在保证奶量的前提下添加辅食。并遵循辅食添加原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、有单一到多种,让宝宝逐渐接受。您所描述的宝宝红脸,不排除是过敏导致,建议就医检查确认过敏源,并在以后喂养中避免接触过敏源。

zhangyx04

孩子体重发育正常说明营养摄入足够。吃蛋黄多点会红脸,菜泥,果泥加多也会红脸,小米粥更甚。这些食物建议暂缓添加。

苏贝贝0909

吃了蛋黄,蔬菜泥,果泥脸发红,可能是暂时对它们过敏吧,要延缓添加的。体重只要正常增长,说明营养是够的