*星愿之城*~!~

孩子根本不愿听别人说话怎么办呢?

我家孩子才8岁,学习成绩很不好,而且最让我生气的是孩子不愿听别人说话,别人对他说什么他总是左耳朵进右耳朵出。一点都不放在心上。怎么办呢?

*方圆*

我发现这样的孩子往往精神不集中,这是比较严重的问题。如果他上课听老师讲课也是这样,父母就更要谨慎地去对待了。可以问问孩子:“你怎么看待你自己,怎么看待学习?”我们可以在了解了孩子的想法之后再帮助他。