秀茗童话

二岁半宝宝囟门还没关怎么办?

宝宝二岁半了,囟门还没有关,做过抽血检查,不缺钙,生长发育各项指标也在正常范围内。精神和运动方面也都正常,但就是囟门没有关,当地的医生建议观察,但当妈妈的急啊!各位姐妹,有什么好建议?

小舞麻麻

一般都考慮是缺鈣,既然你家寶寶又不缺鈣其他指標也正常,估計也只能是先觀察觀察了。

与孑偕老

首先得肯定是否真的没有关闭。因为前囟门关闭后有时候留下一个小凹陷。不是做医生的看起来似乎未关。如果真是2岁6个月尚未关闭应找医生检查原因,及时处理。建议到医院检查血碱性磷酸酶或拍手腕部X线片,看有无活动期佝偻病,如果没有,就应该做较全面的检查,包括甲状腺功能等。但我们临床上遇到的家长诉说的前囟门到1岁半未闭者,有的是仅留有指尖大小,孩子发育的其他指标如果都达标那就没多大关系。

静宝VS舜仔

这个一下子也急不来的,还是多补补钙了,没事的话多炖点筒子骨给宝宝喝,有没有给宝宝检查过其它的啊,有可能是其它的原因导致的呢。

调皮小布丁

2岁半宝宝囟门没关应该去医院检查一下了,及时处理,建议到医院检查血碱性磷酸酶或拍手腕部X线片,看有无活动期佝偻病,如果没有,就应该做较全面的检查,包括甲状腺功能等。

奕婷妈

如果您不放心,您可以带去儿保看一下,但是我女儿那时候是3岁才关好哦,也没什么事。小孩也是正常的啊,别人还说他蛮聪明的。

oasis929

正常情況下,18個月是要關閉的,也有一部份寶寶是要到兩歲半關閉的,如果這個時候囟門已經非常小了,大可不必擔心,如果不是,就要及時的就醫哦,不要耽誤

nohssiwi

一般都是缺钙了,有时指标不缺钙,但是可能宝宝吸收不好,可以给宝宝吃一点维生素AD滴剂和乳钙,促进宝宝的钙吸收。补钙和补维生素D必须同时补,维生素D是钙离子被人体吸收的载体,没有维生素D再多的钙也不吸收的。平时多给宝宝锻炼身体,多晒太阳,也有助于钙的吸收的。

平时不要经常用手摸宝宝的囟门吧~~

chuhua

2岁半宝宝囟门没关应该去医院检查一下了,及时处理,有点问题,感觉,还是及早就诊吧,

爱多桀QQ

有的孩子就是关闭的晚,但也不排除有疾病的可能,应该趁早就医!

英豪

肯定是宝宝缺东西 去查个血看看

牛牛feeling

小孩的囟门在1岁至1岁半闭合,您的宝宝两岁半还没闭应该是不正常的。要考虑1、营养不良导致佝偻病,2、不治您的宝宝智力发育水平是否同同龄儿,可以测头围如果大于同龄儿,可行头颅CT检查以排除脑积水。

不爱的说

这个是要考虑缺钙的问题的,钙测的比较准的是测骨密度,还可以食补,平时多吃海产品,骨头汤之类的,里面钙含量比较高,还要多带宝宝晒太阳,促进钙吸收,如果还在用奶粉可以选择含有乳白蛋白的奶粉,这个营养也可以促进钙吸收的,我宝宝选择的就是善臣,里面乳白蛋白含量比较高@!

沛涵宝儿

再去别的医院看看,两周了是有点晚

﹏盛开在阴天里的灬向日葵QQ

前囱正常者约在1岁至1岁半时完全闭合,后囱出生时很小或已闭合,最迟应于生后6—8周闭合、如果前囱晚闭,则可能是佝偻病造成的,应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。

薛金鹏QQ

没事的,我见过一个孩子。两岁多了,囟门还有两个键盘的按键那么大的。她妈妈急死了,给她打针吃药,现在接近3岁,已经闭合了。
平时多晒太阳,多运动。要是又缺钙的现象,就补充维生素D和钙。

阳晓

去医院看看吧

熙樂媽咪

是不是缺钙啊,去医院检查看看

乖乖cute

一切都正常的话,就不用担心的了。毕竟每个宝宝的生长情况不一样,只要宝宝健康着,就没事的。不必担心宝宝头顶卤门的情况了。我家乡这里有个宝宝三岁半才长满呢,身体一直健康的,没问题的。现在都13岁啦!!!没事的,妈妈别担心了。

快乐太子

2岁半宝宝囟门没关应该去医院检查一下了,及时处理,建议到医院检查血碱性磷酸酶或拍手腕部X线片,看有无活动期佝偻病,如果没有,就应该做较全面的检查,包括甲状腺功能等

漂漂雪晴

发育正常的话,密切观察吧,听说以前的 孩子都是3岁才闭合的,现在孩子营养好,1岁左右闭合

韩弈然

正常应该一岁半闭合,最晚不超过一岁八个月!建议就医!