wenmingluguo

孩子不好好吃奶应该怎么办?

我儿子4个月零10天,纯母乳喂养,最近一个多星期,不好好吃奶,每次只吃1-2分钟,连拉带拽能吃个五分钟,再强迫吃,就哭,还会咬我,为什么不好好吃奶?应该怎么办?我担心会影响他发育,目前才13斤。

多美滋1000日营养顾问

wenmingluguo,您好!一岁内的宝宝1天24小时总奶量保证在660-880毫升之间。宝宝不爱吃奶的原因很多,如:疾病、出牙、辅食、母乳不足、环境等,妈妈可一一排除。建议妈妈平时营造一个安静环境,也可在其情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些,来保证宝宝的奶量。另外,喂奶前用热毛巾热敷乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,都有利于宝宝吸吮。期间注意循序渐进,不要强迫宝宝,相信过段时间宝宝会慢慢改善的。

surprise123

像进入厌奶期。首先,应排除发烧、腹泻、呕吐或精神不好等问题。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。

调皮小布丁

可能是宝宝到了厌奶期了,宝宝长大一点了,想玩的时间多了,不要强求宝宝吃太多,宝宝饿了自然会吃的,宝宝4个月可以添加点米粉看看