tujuan

神经性厌食症会给孩子带来什么不良后果吗?

我家女儿刚上初一,之前总听孩子说自己太胖需要减肥,被我们制止过,可是最近发现孩子已经开始拒绝吃饭了,我和她爸爸都很着急,医生告诉我们说孩子这是患了神经性厌食症。请问这种病会给孩子带来什么不良后果吗?

我的好心情

神经性厌食症,又称为厌食症,是患者自己有意造成的体重明显下降至正常生理标准体重以下,并极力维持这种状态的一种心理生理障碍。多见于青少年,发病年龄多在13—25岁期间,主要罹及女性,男性与女性患病之比约为1:9.5。

被宠坏的小孩

神经性厌食症在青少年中的发病率为1%.主要见于女孩,但男孩的发病率有上升趋势。神经性厌食症常见于学习刻苦者、成绩优异者,通常由节食后体重减轻引发。患有神经性厌食症的人大多对苗条极其渴望,甚至到了危险的超低体重仍觉得自己胖。他们会穿宽大的衣服以掩饰体重减轻。他们会变得不合群和/或有行为上的变化,如拒绝与其他人一同进餐。严重的体重减轻会影响心脏及循环功能。超低体重会导致心力衰竭并且自袭的几率也增高。