水落云起吗

宝宝头发总是发红是营养问题吗?

我家宝宝1岁半了,头发一直不是很好,光线下看是一片片的发红。头发比较少很细很软,后脑勺的两片总是很干枯的样子。是不是宝宝饮食营养跟不上啊?需要给他补充什么?

可爱的桉桉

去检查下微量元素啊,看看有么有钙铁锌缺乏什么的。宝宝还小,我家是3岁以后头发变黑的,一直都是软软的

瑾萱ma

可能是营养有缺,可以去医院查一下微量元素,看看是缺什么,马上补上就会好 的

恩路

在阳光下头发稀疏且发红是缺锌,孩子缺锌会挑食厌食,身材矮小,要及时给孩子补充不能大意,软软的是骨骼发育不好,同样的是缺钙的表现,严重的缺钙会导致:O型腿,X型腿。发现缺乏就可以补了。我家宝宝上个星期刚检查完,后来也买了乳钙粉,正在吃着呢挺好的。