好好好

止泻药的主要类型有哪些?它的副作用是什么呢?

今天中午不知道吃坏了什么东西,下午上班后不久就开始拉肚子平均半小时一次。我只好打车去了医院,医生让我服用止泻药。请问止泻药的主要类型有哪些?它的副作用是什么呢?

肝_气条达

止泻药
用于治疗腹泻的一类药物。既包括治疗急性腹泻的短期药物,也包括治疗肠功能紊乱(如肠过敏综合征)的长期药物。通常情况下.腹泻大约在48小时内会自愈,药物治疗并没有必要,但通常需饮人大量液体。有些时候,需口服补水溶液。不要给儿童服用止泻药。
止泻药的主要类型是阿片制剂、粪便干燥剂和吸收剂。有些可以非处方购买。阿片制剂是最有效的止泻药,常在腹泻严重且体虚时使用.同时还能减轻因腹泻引起的腹部疼痛。粪便干燥剂和吸收剂的药性比较温和、常用来长时期调整肠功能,用于治疗肠过敏综合征。在服用阿片制剂时不要服用粪便干燥剂,因为两者同时使用能使粪便变碍致密,导致便秘。
可能的副作用
所有的止泻药都能引起便秘。服用时应大量饮水。长时间服用还会产生药物依赖性。

瑾萱ma

这个可能是天气太冷了,着凉的原因,平常多喝些温开水,多注意保暖就是了

韩弈然

像你这个,吃黄连素(盐酸小檗碱)就行了!
但你要确定就是单纯的拉肚子,没有发热或胃部不舒服的情况,要是有这情况,有可能是急性肠胃炎