huaihuai_only

如何根据个人的体型来佩戴首饰呢?

我觉得女人佩戴首饰特能突出气质,但是有的人根据自己的体型搭配不好,那就适得其反了,那么如何根据个人的体型来佩戴首饰呢?

我家宝贝的妈

肥胖型:耳环、戒指、手镯等宜选择色调暗淡、造型简洁的。但项链的挂坠造型宜选长而细、大而多姿的,这类首饰明亮迷人、容易吸引他人的视线,使人对佩戴者的体型就不那么注意了。如错选了粗而短的项链,便会使人觉得佩戴者的劲脖更为粗短。胖人的手臂和手腕必然比较粗肥,手镯或臂环宜选宽而阔的,若戴了细而小的,会反衬出手臂更粗大。胖人的手一般说来手指短而扁平,故宜选戴窄边的戒指。清瘦型:故选择首饰的原则是淡饰中央而光彩两侧。为使脖长而显得短些,项链与挂坠宜选细小而简洁者,且不宜过长。耳环、戒指、手镯等则宜选取罗为华丽一些的。如双耳佩戴有垂饰面积稍大的荡环、腕部戴有稍粗的手镯,便可使双耳、双臂和手夺人眼目而使人觉的并不太清瘦。偏矮型:项链宜选细长简洁的,最好与淡雅的珍珠挂坠相配,至于耳环、戒指则应粗细得当,过粗令人觉得你矮胖,过细则又与其较粗的手指不相称。偏高型:此体型的人在选择首饰上与清瘦型类似,应是光彩两侧,淡化中央。但应注意的是项链宜粗而长,挂坠的造型要大而丰富,戒指和耳环上镶嵌的珠宝宜选择有主次搭配的,这样会更端庄大方。

jun_lan1981

人的体型可分为颀长、瘦小、中等、矮胖、高壮几种。
1.体型颀长的女性手指、臂腕也纤细修长,但往往胸部比较平坦,宜佩戴层叠式富有图案结构的项链或大而雅致的胸针,如群镶的钻石、红宝石、蓝宝石项链或胸针,这样会对平坦的胸部加以掩盖。手部的饰品则应以粗线条为主,如钻石戒指、红宝石、蓝宝石戒指、玉石戒指等,宝石可适当大一些,这样会将柔嫩的手指衬托得格外娇美。
2.体型瘦小的女性适合佩戴小型首饰,且不要过多,切记不要把项链、耳环、胸针、手链等饰物一齐佩戴,这会使人有不堪重负之感。如要戴项链,应选择细的,最好不要配坠。
3.中等身材的女性可佩戴各种中型首饰。
4.高大健壮的女性宜佩戴中长项链,切记不要将一根短项链紧束颈上,这会让人觉得不舒服。可佩戴大而宽的镶宝石戒指、大型耳环、粗壮的手镯等,以冲淡高壮的感觉,使高壮与柔美平衡。
5.体型肥胖的女性一般颈部短粗,胸部过大,手指、臂腕也较粗,最好佩戴有拉长感的带坠项链,坠物最好为水滴形、长形等,长度在60~70厘米之间,这样在胸前就会形成一个“V”字形图案,从而在一定程度上使人产生纤细的感觉,也可佩戴一些异型花戒,宽而松的手镯,以转移粗短的感觉。