天天蜜糖

产后快两年了仍然拉肚子

孩子都快两岁了,我当时剖腹产的,月子里为催奶所以吃多餐,有一晚晚饭吃了鸡汤,睡前吃鸽子汤,半夜起来喂奶后吃碗鱼胶红枣糖水,就这样开始了拉肚子生涯,月子内一周或者两周才拉一次,满月后至今不定时拉,有时候一个月几次,有时候h一个月一次或者很久一次,每次都是吃着吃着感觉肚子不对劲,然后饭后感觉涨涨的再然后感觉急剧肚痛跑厕所直到全部拉出来才没事,每天的食物有时候有寒的有时候有热气的,甚至乌鸡药材汤我都拉,看过中医调理没有根治只是缓和些,最近又频繁拉了,不知道是因为吃西洋菜太多还是婆婆临时来做菜太多油太多肉。期待有经验的姐妹帮忙指点下。谢谢。

独倚无尔

应该是慢性肠炎,建议去消化科看下,验个大便看有无感染,必要时可能还需要做个肠镜,然后吃点喹诺酮类抗生素

小小朵朵儿

赶紧去医院瞧瞧才是。

我家宝贝的妈

平时饮食多注意点,少吃生辣凉刺激肠道的食物,应该会有效果。