大连小王子

有什么办法可以让孩子鼻涕出来呢?

宝宝出生15天, 最近鼻子堵塞有鼻涕在里面就是出不来 ,由于鼻塞睡眠质量很差 ,老哭 ,有什么办法可以让鼻涕出来呢?

tao315

如果是吸鼻涕可以用吸管吸出,粘稠鼻涕用细棒绽出。宝宝鼻道较狭窄再加上分泌物会有憋气难受表现,要及时清理。

我家宝贝的妈

1.鼻塞不严重时,用棉签沾点温水滴进宝宝鼻子1-3滴,会自然通畅
2.鼻塞严重时,用温热的毛巾敷在宝宝的鼻梁上2-3分钟,硬鼻垢软化后,用细线头碰碰宝宝的鼻内侧,宝宝会打喷嚏,鼻垢会被喷出来。
3.不要用任何硬物(包括棉签)捅到宝宝鼻内,会伤到宝宝脆弱的鼻黏膜。

淘气こ瞳瞳

用纸巾搓成细条,然后刺激孩子的鼻孔,让他打喷嚏,这样就可以把鼻涕喷出来了