zhoulib

孩子的脾气很差怎么办?

我家孩子今年九岁,一直以来他的脾气就很差,只要稍有不顺心或者没有满足他的什么愿望,他就会大哭大闹。怎么办呢?

火和草

有些孩子可能存在生理上的问题,很难控制自己。但也请父母千万不要轻易就给孩子贴上“有病”的标签,除非经过医学上严谨的评估确认,认定孩子在脑部发育等方面存在异常。这类孩子的暴躁问题需要通过物理治疗和心理辅导来解决。
但更多孩子脾气不好是情绪表达出了问题,这就需要父母用心规劝,想出合适的办法来引导纠正。
有些孩子会动粗,是因为他不知道如何用语言表达自己的情绪感受。父母要帮助孩子学会用语言表达情绪,从而培养他与人友善相处和沟通的能力。让孩子从小感受并认识到情绪的内容,学会疏通和表达情绪。
情绪是需要标示的。什么是标示?即让孩子知道他的某种心理感受所代表的情绪元素。假如孩子因为一件不好的事情而垂头丧气,忍不住想哭,你就要让他知道这种感觉是低落、沮丧或者伤心。如果他现在开心地蹦蹦跳跳、笑个不停,你就要让他知道这种感受是快乐。快乐里有许多积极元素,包括兴奋、愉悦、满足、喜乐,这是人的正向情绪。同时,每一个人也都有负向情绪,例如感到孤单、受到挫折、心里难受、被拒绝很生气、很不顺心、觉得压抑等等。孩子需要懂得合理抒发和表达自己的情绪。

我家宝贝的妈

孩子缺少微量元素也会脾气坏,还有就是平时对孩子太娇惯,唯命是从,这样也会惯坏孩子的脾气。

chuhua

有些孩子会动粗,是因为他不知道如何用语言表达自己的情绪感受。父母要帮助孩子学会用语言表达情绪,从而培养他与人友善相处和沟通的能力。让孩子从小感受并认识到情绪的内容,学会疏通和表达情绪。

陈祥梅

孩子不能太溺爱,可能一直太顺着他了,慢慢的养成了一个比较霸道的性格,这样对长大后也会产生影响的,宝贝三到五岁是养成性格的最好时间,所以从小培养,让孩子养成一个好的习惯,做个乖巧听话的孩子,现在孩子已经九岁了,也懂得道理了,你可以慢慢跟他讲道理,多沟通,,去改变他的坏脾气