兰莲花1982

宝宝一天到底要吃多少东西呢?

我家宝宝现在九个月,一般白天吃五次左右,晚上吃点母乳,每次量都不大,牛奶一次最多40ML,米粉一次小半碗,是不是一直没有吃饱啊?

帮宝适育儿专家联盟

吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,这样做可能是处于妈妈的好心,但实际上这样做法,是给孩子把吃饭当成一种压力,反而使的孩子对吃饭有所抵触。相信孩子不会饿着自己,所以只要孩子按照正常的生长发育,家长就不必过多的担心。

木头人Q

亲,每个宝贝的食量有偏差的,如果你家宝贝儿每次吃完后,没有再找乳头吃或者拿着奶瓶不放,那应该就是吃饱了的,小宝贝都很聪明的,不会让自己饿着不吃的。

思彤麻麻

宝宝少食多餐还是有助于消化的 根据宝宝需求量 宝宝饿了自然会哭闹或者是找麻麻什么的

皮蛋-熙姑娘

每个小孩的量都不一样,只要宝宝不饿就好,能吸收是最关键的。食量会慢慢增加的。

我是小傻瓜

吃多少看宝宝的,有的宝宝吃的多有的宝宝吃的少的。

melissafeng007

每个宝宝的量都不一样,只要宝宝不饿就好,能吸收是最关键的。宝宝精神好,体重增加正常就没事的。

菲霞

这么小的宝宝要少吃多餐。

优哒哒

这个要看每个宝宝的发育及接受能力了,如果宝宝这样吃,发育在正常范围内,消化什么都好个人觉得还是可以的了!

染色的橘子皮

9个月可开始吃鱼、肉末、肝泥、稀饭和烂面。可吃些碎菜喝水果,以锻炼婴儿的咀嚼能力。进一步强化独立自己进餐的习惯。此时宝宝进入离乳的中期了,奶量只保留在每天500ml左右就可以了。增加半固体性的代乳食品,用谷类中的米或面来代替两次乳类品。在每日奶量不低于500ml的前提下,减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。代乳食品可以选择馒头、饼干、肝末、动物血、豆腐等。

淘淼妈

只要宝宝不想再吃就不要强迫他再吃,每个宝宝的食量不一样,宝宝的饮食就应该是少量多餐。

调皮小布丁

不要强求宝宝吃太多,可以少吃多餐 的,只要宝宝能吃能睡,不哭闹就可以了

剪断回忆QQ

平时可以多喂一点,看他还吃不吃啊!我家没吃饱,是会一直闹的!