兰莲花1982

冬天宝宝穿多少才合适?

我们这里现在的温度大概是十几度,现在宝宝已经穿上了棉袄和毛线了,下身都穿了三件,但是手还是冷的,到底穿多少才算合适?

帮宝适育儿专家联盟

添加衣服小窍门 掌握“春捂秋冻”原则,根据天气预报、气温变化、您自己的感觉,有计划地给宝宝增加衣服。给宝宝穿衣,以宝宝不出汗,手脚不凉为标准。 窍门1 早晨起来时,看一下天气,和前一天做个比较,如果没有大的变化,就不要轻易给宝宝添加衣服。如果因为早晨起来穿得多,到感觉热时再脱下,就很容易使宝宝感冒。穿多少衣服最好在早晨起床时决定,如果天气没有发生突变,不要轻易、随意给宝宝增加衣服。 窍门2 给宝宝加上衣服后就不好减掉了,因为从秋季到冬季一天比一天冷,只能是越加越多,到了真正的寒冷季节,就没有衣服加了。所以最好的办法是:您与宝宝穿一样厚薄的衣服,您静坐时不感到冷,宝宝就不会冷,宝宝虽然没有大人耐寒,但始终是在运动状态,有时睡着了也不会安静。 窍门3 宝宝需要穿多厚的衣裤,要根据气候、室内环境及宝宝自身情况而定。不会走路的宝宝,穿的衣服应该和大人安静状态下,感觉舒适,不冷不热时所穿的衣服一样厚薄。如果宝宝已经会走会跑了,就要比成人少一件。 宝宝运动时穿衣技巧 运动中的宝宝要少穿衣。

回忆无限

看你们那多冷啊 我现在是给宝穿薄秋衣一件 线衣一件 外套一件 有时马甲 再冷的话就加棉秋衣 毛衣 还有棉外套就可以了吧

南南200909

手是冷的很正常,因为手露在外面,穿棉袄已经不少了,还是零上十几度呢,注意宝宝不要穿多了出汗会着凉

成成华华123

看宝宝是否冷,不光要看小手还要看脖后,摸摸脖后要是热就给宝宝减一件衣服,宝宝穿多了太热会起湿疹的,平时给宝宝多喝点水。

我是小傻瓜

和大人穿的差不多就可以的,不要太热了。

瑾萱ma

手是冷的没有关系的,我宝宝平常都是有点这样了,只要头还是热的就可了了

cz聪聪

这样已经不少了,如果穿太多出汗了,风一吹就很容易着凉

闹小精灵

宝宝到了冬天都是这个样子的,穿得比大人多两件就可以了,穿得太多一运动就会出汗导致感冒

melissafeng007

宝宝到了冬天会这样的,多给宝宝喝温开水和运动也可以出汗就没这么冷了。

菲霞

穿暖和点,比大人要多穿一件衣服,摸摸宝宝小手看看是不是暖和的

优哒哒

如果宝宝是周岁以下的穿那么多是可以的了,如果是周岁以上的感觉有点多了,我们这里是10度作用吧,我家是下面两件,上面三件了!不过不能从手的冷来判断宝宝是不是穿少的,还是要 让宝宝多运动了

染色的橘子皮

和大人穿的厚度差不多就好。冬天外出穿好外出服就没问题,室内一般暖和的话不要穿太多。穿的太多上火了就容易生病。

淘淼妈

我家宝宝穿着很多手依然还是冷的,可能有些宝宝手就是冷的吧!老人家说只要摸一下颈还是热的就行。

调皮小布丁

天气冷了,宝宝血液循环不太好,手冷没事的,只要身子暖和就可以了