xulijuan2008

嬰兒飲水問題

請問各位有經驗的媽媽,給寶寶喂奶粉,是用什么水比較好(純淨水或過濾水),直接用飲水機燒還是要重新煮沸?

李天尧

用温开水最好。水温太高会破坏奶粉的营养成分。因为婴儿奶粉它本身就已经是熟了。没有必要再用高温的开水加熟。这是不科学的。

木村托零

最好是自己煮开的水,因为饮水机的水长期开着的不好,再一个就是没达到最高点,

棋棋妈妈

最好是自来水烧开了用,而且准备一部分凉开水,冲奶粉时调成温水,这样不会破坏奶粉中的营养成份!

yue0124

如果喝的是配方奶粉,可以用纯净水,但不宜长期饮用.
自来水烧开3分钟左右是最理想的选择.