瑾萱ma

宝宝一定要学爬吗

宝宝现在快九个,不会爬,是不是让她直接学走路了,不一定要学爬了吧,这个没有什么影响吧

♡芷若♡

这个时候不会爬的少了,你可以找个会爬的宝宝带着他,或者你们可以带着他爬,他这么大已经喜欢模仿了。

ShowingLee

学走路快,爬行少或没有经历爬行,可能会引起视觉和听觉不协调、视觉和动作不协调、听觉和动作不协调等。因此会爬行的宝宝更聪明,一定要鼓励宝宝多爬行。

爬行好处:
提高活动能力 、增强体质、 亲子交流、促进大脑发育和 语言发展

小熊林泽

我家宝宝就是先学会走路的,后来才学会爬的。这个走路和爬不分前后的,不过九个月学走步要注意时间,现在还有点儿早。

兰施宝

宝宝学爬是让宝宝增加手脚的协调能力,对脑力开发是很有好处的,有利于大脑发育,有利于语言开发和动手能力开发

redstar0715

有的宝宝不会爬直接就走路了

猪ma猪ba

有机会还是让宝宝先爬再走路对宝宝眼睛和其他动作发育都是有好处的

寶倪

其实不必刻意的非要宝宝去爬,该爬的时候他自己就会爬了。我家宝宝就是先走路才乱爬的

博文小宝贝

瑾萱妈不要担心,宝宝这样是正常的,我家宝宝现在快会坐了可是还不会翻身呢,当年我的小外甥就不会爬,过段时间都会走了,你现在也可以锻炼他走的,等他再大点自然就自己会爬了,孩子有时候学东西是跳跃性的,不用非得规定他一定要在什么时间会什么的。

fei818

亲不要担心哦,宝宝就需要锻炼的,不要刻意的让宝宝去爬,到时候宝宝自己回去爬的

小美pucca

在人的一生中,只有在会走路之前的这几个月有爬行的机会,爬对宝宝是一个很重要的过程,对宝宝将来有非常大的好处,千万不要把这个阶段省略掉,会爬的宝宝将来处理事务的能力会比不会爬的宝宝强一些。