aroypczj7994

年轻父母有没有什么办法可以判断玩具的安全性呢?

给宝宝选玩具一直是父母比较头疼的事,不仅因为玩具种类多得让人眼花缭乱,更是因为玩具带来的负面影响越来越多。请问年轻父母有没有什么办法可以判断玩具的安全性呢?

gy1001

摸将玩具拿在手上,摸一圈,看表面或外观有无毛边或锐利的边、角、刺。
看往往色彩丰富而鲜艳的玩具,多半会掺杂重金属,最好选择涂料颜色单一的玩具。
抠用指甲稍微抠一抠玩具的着色部分,看涂料是否容易剥落。
戳买玩具时自备一根吸管(粗细与宝宝手指相似);当你挑选玩具时,用这根吸管探一探玩具的间隙(如车轮间的空隙),看看吸管是否可以自由进出而不被卡住。
另外,玩具买回后最好洗一下,或用酒精消毒;若是包有薄膜包装,最好先拆掉,再让宝宝玩耍。

苏贝贝0909

给小孩买玩具,最好还是品牌的,市场上那些便宜的都是用回收了很多次的废料做的,不安全

小熊林泽

最好还是给宝宝买品牌的玩具,品牌的玩具一般都注重安全性,对宝宝不会产生危害。

猪ma猪ba

首先是看玩具的品牌,再就是玩具的材料也可以判断出来的,那种质量好的玩具一眼就分辨的出来。