粉嫩小猪

哪种疫苗预防肺炎的效果好些?

肺炎预苗有哪几种,哪种预防肺炎的种类多些,效果好些?我孩子今年3岁,曾得过小叶肺炎

帮宝适育儿专家联盟

现在国内有两种疫苗,23价肺炎和7价肺炎,7价肺炎是针对5岁以下的儿童接种,23价肺炎是针对2岁以上的高危儿童和老年人。另外7价是结合苗,有免疫记忆性,而23价是多糖苗,有效期为5年。价格上23介肺炎价格两百多,7价肺炎是八百多。肺炎对宝宝的危害挺大的,而且后遗症也比较多,任何时候预防都比治疗好,如果经济条件允许的话,建议要注射。至于选哪一种就根据自己的情况选择吧。

只爱天涯

目前国内主要推广的是7价肺炎疫苗,可预防一部分肺炎球菌引起的各种感染,包括肺炎、中耳炎等。但并不能预防所有导致肺炎的各种致病菌。

瑾萱ma

一般就是进口的会好些的,但 这个也不能就完全保证不会得过个病,只有达到 一定的防范作用

ShowingLee

有“23价肺炎球菌多糖疫苗”喝“7价肺炎链球菌结合疫苗”。主要预防肺炎球菌引起的肺炎。23价肺炎球菌多糖疫苗由23种血清型肺炎球菌多糖抗原组成,能诱导机体产生体液免疫。对由23种最常见血清型引起的肺炎球菌感染性疾病产生保护,其免疫覆盖率占引起肺炎球菌感染血清型的90%。用于预防在疫苗中含有的肺炎双球菌型引起的肺炎、脑炎、中耳炎和菌血症等疾病。不对疫苗中所含荚膜型以外的肺炎双球菌型产生免疫作用。

猪ma猪ba

我也听说7价肺炎疫苗好像不错的。你可以去疫苗站咨询那里的医生的,听听他们的建议