淡日暖烟

孩子明年就上初中了,要不要选择重点中学?

我女儿11岁,明年就上初中了。想送她到好一点的学校,又怕她学习跟不上。怎么办?

猪ma猪ba

提前报个学习班辅导一下,我的意思是好学校周围的学习班,那些学习班很多 是那个学习的老师自己开的,所以学习方法是一样的

娃娃和妈妈

我个人的意见是,对于一般的孩子来讲,初中阶段能上好学校就进好学校,不能因为怕跟不上就不敢去了,躲不是办法。我认为,去好学校的优点有以下几个:
1.好学校一般校风比较好,学习氛围要好,师资的配备相对于一般学校要有利于孩子的学习。
2.好学校里优秀的学生比较多,对绝大多数的孩子来讲,不管多么努力你都有赶不上的同学,所以那里的孩子只管努力学习好了,不会滋生自满和骄傲情绪。每一次考试都去尽力拼搏,以便能竭尽全力。这样,孩子就能够正确认识自己,对于孩子的成长会很有利。
3.相对来说,好学校的同学中将来有所作为的要多一点,势力一点来讲,不管自己能否有所作为,将来在社会上会有较好的人脉资源,对孩子将来的发展有积极的影响。
有的家长担心孩子会因为跟不上而失去信心,我认为没有那个必要,孩子已经逐渐长大了,应该要试着去适应竞争了。躲是躲不掉的。初中3年躲过了,中考时还是要遇到的,所以我的观点是“向前冲”。家长需要经常告诉孩子,只要努力了就够了,至于结果没有关系。让孩子的注意力放到自己的进步和收获上。

苏贝贝0909

如果孩子的成绩还不错,能去就去吧。好的学校资源配置,师资力量要好一些,而且孩子将来有良好的人脉资源。

小国豪

这个确实是要考虑的,如果跟不上的话对她来说那是很大的压力,还不如不上重点