lz096

请问小儿遗尿与哪些饮食因素有关呢?

我家孩子快五岁了,晚上睡觉有时还会尿床,早上起床问他怎么回事,他说不知道。是不是晚饭的时候吃饭汤喝多了。请问小儿遗尿与哪些饮食因素有关呢?

猪ma猪ba

可能宝宝再大一点会好的吧,有的宝宝就是要6-7岁才会不尿床的。

lxmmm59

美国密西西比州大学布伦尼曼博士,对许多遗尿患儿的泌尿系统进行检查,大部分都未发现疾病和感染。后来他发现,改变小儿的饮食习惯后,遗尿症状就囟行消失。最近他提出,饮食中牛奶、巧克力和柑桔类水果过量是造成美国五百五十万儿童夜间尿床的主要原因。这些儿童只要停止进食上述食品,大部分人的遗尿现象几乎可以立即消失。这位博士对50 0名遗尿患儿进行了观察,因牛奶过量造成的遗尿达6 0%。
据布伦尼曼博士分析,这些食品在小儿体内可以产生一种过敏反应,使膀胱壁膨胀,容量减少,并能促使平滑肌变得粗糙,产生痉挛。同时,这一过敏反应也会引起小儿睡得过深,在有尿时不能醒来。随着小儿进入青春期,这些食品就不再造成过敏反应,遗尿现象也就可以消失。