droplotus

婴儿房还需要哪些必需品更方便照顾宝宝呢?

现在宝宝的房间里都收拾差不多了,但是不知道还需要哪些必需品更方便照顾宝宝呢?请有经验的家长指点迷津。

lyzhao1978

椅子。这不仅能在晚上给宝宝喂奶时舒适地坐着,而且在白天可以抱着宝宝坐一会儿。买摇椅、躺椅还是扶手椅则随你的便,但你必须买一个带舒适把手的椅子。而且无论你买什么,一定先坐在上面试试再买。因为你坐在这张椅子上的时间很有可能比坐在任何其他椅子上的时间都多。
不要买无靠背无扶手的躺椅。这种东西看上去很漂亮,但你会发现躺在上面很难平衡,总是来回摆动。
窗帘。看上去这有点和常理相反,但请相信我,窗帘一定不要挡着阳光。分清昼夜睡眠对你的宝宝是非常重要的。
尿布桶。这也许就是那些你母亲不能理解的东西之一,她会毫不迟疑地告诉你在尿不湿出现以前,她是怎样在厕所里把粘有你便便的布尿布洗干净,然后放到一个很臭的桶里的。好了,你要告诉她现在是21世纪。
带CD播放器的电子闹钟。当然这种闹钟非常可爱,但两种性能还是要区别开来。看长远些,你要想知道宝宝什么时候会睡醒,看电子闹钟会容易得多。CD播放器可以在晚上播催眠曲,在白天放些有趣的歌曲。
转动玩具。这是刺激和吸引宝宝的最佳方法,许多人都建议用黑色、白色、红色(他们可以看到的颜色)的转动玩具来刺激新生儿,等到他们长大一点就可以用颜色稍微复杂的。但问题是:你可能在他5个月时就会取下这个转动玩具了——这时候宝宝就能坐起来了——这样宝宝就不会从头顶上把玩具拉下来了。所以我说不要这么做,可以买一个带音乐的可旋转的玩具,也许从视觉刺激来讲不如用上面的东西,但是宝宝却同时可以听到和看到移动的物体。

猪ma猪ba

装纸尿裤的盒子,再就是婴儿床,床铃小宝宝玩的玩具,其余可以需要的时候再买