俗女下凡

孩子说恶毒的话,大人要怎么引导?

我家孩子稍有不如意时就会说恶毒的话,比如没理解他说话的意思或和他的意见不一致,他就会说笨蛋,你这个笨蛋,严重点时会说把你杀掉,把你的头砍掉。请问是不是孩子没有安全感,大人该如何引导及如何注意大人自身的言行。

chuhua

多看看别的孩子不好之处,给孩子指点一下,说你看那位宝宝这样做合适吗,是不是不雅观,这样逐渐引导他啊

瑾萱ma

这个要我说得直一点了,这个肯定是孩子跟别人学的,所 以环境真的很重要,这个平常要多让孩子在好的环境中学习成长的

猪ma猪ba

可能还是宝宝模仿能力的问题,宝宝会把听来的话加在他认为对的地方的,所以我觉得大人在给与纠正的时候也不用过于批评宝宝