whyuhuaer

孩子这种上课的行为需要强烈的干预么?

小儿三周岁5个月,入园2个月。平日上课时,只能坐在小椅子上1分钟,其他时间就去玩具角、书报角自己玩。玩一会又跑过来坐在老师边上听,周而复始。对于一些小朋友们很喜欢玩的手工游戏,他不怎么感兴趣,很少能够投入进去。在家里很喜欢玩各种各样的车子。上课的行为需要强烈的干预么?

胖胖康的妈

觉得还是应该要制止一下,要不养成习惯那以后要上学了该怎么办呢?和老师沟通一下,小孩子都会比较听老师的话的。

sylity

强烈的干预解决不了问题,反而会带来更多的问题。刚入园两个月的孩子,能够偶尔去听听课已经很不错了。只要他处在这个环境,偶尔能去听听,自然就会受这个环境的感染,对其他的内容也产生兴趣的。一旦课程内容能够吸引他,他参与的热情会越来越高的。

yuanlvjia

男孩子很多都这样的,不着急

猪ma猪ba

一开始不要制止,因为刚入园还没熟悉过来,在等1-2给月还这样就要制止了