红粉佳人666

如何才能让孩子不讨厌吃辅食呢?

小孩六个月多,纯母乳喂养,最近一个月都开始用给他添加辅食,但是一喂他就哭,米粉,奶粉都吃不了几口。大便次数都是隔四天才一次。如何才能让他喜欢上吃辅食呢?

西子美井

可能是宝宝还没习惯开始添加辅食,不要紧,慢慢来,宝宝要有个适应的过程,宝宝不要吃,每天就少喂点,逐步加量,宝宝四天才大便,是有点上火了,让宝宝多喝水。

凋零的落叶

孩子拒绝辅食很正常。对他来说,接受一种新的食物是一种心理挑战。建议不要因为孩子拒绝就放弃,但是也不要强迫孩子,每天都给他试试,,哪怕只是舔一口。等他习惯了,他觉得安全了,自然就会接纳这种辅食。另,给孩子喂辅食时,别太紧张,就当个游戏处理,他也会放松一些。

飘飘飞雪

我家的也是,现在只能是慢慢的让宝贝适应吧,从少到多,从稀到稠吧

我的好心情

在婴儿阶段,母乳当然是宝宝最理想的食品,但随着宝宝一天天长大,大约四个月开始,光吃母乳或者婴儿配方奶已经无法满足宝宝的营养需求。所以这段时间,除了原先母乳或婴儿配方奶之外,另外还应给予宝宝一些固体实物,这就是我们所说的辅食。
1、开始时应该逐样喂食,不应同时喂食多种食物,这样,如发生过敏症时就容易查出由什么食物引起的。开始喂食新食物时,应该间隔1-2周。
2、逐样喂食时每次要少量,如开始1茶匙,逐渐增加到2-3大汤匙或半碗,这要由食物的种类而定。在4―6个月期间,每天应喂一顿其它食物,并加喂母乳。
3、如果宝宝初次不愿吃,如用嘴抿、掉头逃避、闭口或喷出来表示拒绝,不要强迫吃,因为这可能对将来喂食方面产生不良影响。应给宝宝时间尝试,或暂停3-4天后再试,通常,最终是会接受喂食的。但宝宝拒绝吃时,父母不能让他放任自流,应不断地试着喂,直到他愿吃为止,那怕是吃得不多。否则养成不好的饮食习惯,今后可能发生营养不足。
4、3―4个月的宝宝应吃磨得很细的食物;5―6个月孩子,可吃磨得中等细的食物,6―7个月的孩子,应吃柔软的食物。因为这时,宝宝已开始用牙齿咀嚼食物;9―10个月的宝宝可吃粗糙的食物。
5、当宝宝能吃饭时,应让他吃肉、蛋、菜及烂饭,不应让他只吃一样,或重复吃曾经吃过的食物,这样,将会养成他不愿吃别的食物。