二手房学区房

孩子爱画画家长应该如何指导?

孩子6岁,我发现孩子对画画方面特别感兴趣,我想加以培养,可是我们做家长的在这方面也没有什么经验,请问应该如何指导?

淘气こ瞳瞳

肯定有专门的艺术特长班,可以根据孩子的情况挑选一个合适的,让孩子系统的学一下,这样会进步很多,老师知道该怎样让他们把看到的画出来。

爱笑的小天使

小孩画画,是他内心的写照。一般的男孩爱画火箭、飞机,女孩爱画花草和娃娃。在指导时应注意:
(1)激发孩子画画的兴趣;
(2)逐渐丰宫他画画的内容,比如:当孩子画火箭时,就启发他“乘火箭到哪儿去?”“火箭的内部结构是什么样的?”“谁坐在火箭上?”,经过提醒,孩子所画的火箭内容就丰富多了;
(3)让他构思清晰、主题鲜明,要认真地画,不可乱画;要坚持到底,不可半途而废。

调皮小布丁

可以给孩子报名绘画培训班的,那里有专门的老师教的,