jefferyu

孩子缺锌,吃什么效果比较好?

宝宝3岁了,缺锌,不知道孩子缺锌,吃什么效果比较好?姐妹们都给自家宝宝吃什么补锌的?效果怎么样?能否分享下经验?

冰冰精灵

富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等

苏贝贝0909

3岁的宝宝可以像大人一样吃饭科,除了药补葡萄糖酸锌口服液之外,可以吃一些含锌丰富的食物,如南瓜瓜子,牡蛎。

胖胖康的妈

用三精的葡萄糖酸锌口服液,多食用含锌量高的食物,如:动物肝脏、瘦肉、芋类、海产品、花生、核桃、板栗。

我家宝贝的妈

已经吃辅食的较大孩子,可以在食物中增加含锌食物。吃母乳的孩子,妈妈可以吃含锌食物。含锌食物:瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、小米、萝卜等,含锌量最高的是牡蛎,之后是海鱼海虾。严重缺锌的孩子,年龄偏小,不可能吃进去更多含锌食物,所以应该在医生的指导下口服补锌药物。

奕婷妈

牛肉,弄成沫沫,加到粥里面,还有药店有那些
OTC的保健品,含锌的

晚霞00

我给宝宝吃的天添爱营养包,可以补充宝宝每天所需的营养素,补锌效果很好

我家宝宝7个多月了,要不要吃点三精啊,