洋兰之王

请问怎样改善训练的项目和程度让孩子能够和正常同龄小朋友一样呢?

我家孩子通过一定时间的训练治疗,孩子的情况有了明显的改善,希望重新评估训练的项目和难度,改进孩子的治疗措施。请问怎样改善训练的项目和程度让孩子能够和正常同龄小朋友一样呢?

看雪

开始训练时,小宝不能学习、不会拼读注音符号,无法辨别一到四的数学数字,不知三原色红、黄、蓝的名称,不会使用自己的手臂环绕,不会自行弯曲腿部做跳高、跳前基本动作等等。训练治疗一年半后,发展到能拼读注音符号,认识常用汉字、数字,会二位数字的加减。
训练治疗一年半后,发展到能拼读注音符号,认识常用汉字、数字,会二位数字的加减,可以全身运动并进展到学习一些技巧动作。这些多少已达到当初训练的目标——在普通班老师的正常教学模式下做最基本的学习。
现在小宝已会安静地坐在教室里,听懂老师上课的内容,并能自行抄联络簿、抄写回家功课、和拼读注音符号。经妈妈的指导,亦能将数学课本和习作上的问题做完。回家后已会描述在学校的情形,并能记住几个同学的名字。
目前小宝的情形,可以半独立学习,可吸收大部分小学低年级的教育内容。此后要做的是,重新评估治疗的项目和难度,决定如何调适小珍的程度和改进的措施。