兰莲花1982

宝宝多大会说话?

宝宝多大会说话?我家宝宝现在快九个月了,除了大叫外,或者用哭,眼神表达想法外,还不会叫爸爸,妈妈呢,是不是发育在些迟缓呢?

独倚无尔

九个月本来就不怎么能说话的,即便开口也是无意识的,还称不上真正的说话,所以不用着急

牛牛feeling

宝妈妈不用心急的
会说话这个的概念有很多种,比如在一般孩子在七八个月左右开始冒话,"爸爸、奶奶、妈妈...",一岁左右开始说很多单字,如"不、爷、姑、抱等...",一岁半左右开始说两个字,"抱着、不吃、不要等...",两岁左右开始说几个字的句子了,不过要看每个宝宝的具体情况,只要宝宝发育好,身体健康就可以了!

思彤麻麻

宝宝说话有早有晚的 不用着急 有的宝宝到4周的时候说话刚利索

大艾

当然不是发育迟缓了,宝宝说话早晚都不同的,我家宝宝十个月,也就能叫爸爸妈妈,像这样大的宝宝,你在陪他玩的时候,可以有意识的多教他叫爸爸妈妈。我哥哥家的孩子到1岁半才会叫爸爸妈妈的。走路早的宝宝说话晚,说话早的宝宝走路晚,麻麻不要着急,也许宝宝再大点,就会开口叫你妈妈了。

娃娃鱼500

孩子说话有早有晚,早的1岁左右,慢的2岁多还不会,语言发展因人而已,有早有晚,平时在家尽量跟孩子多说话。

紫希

宝宝说话快慢主要要看父母的耐心了哦,不要担心,耐心点,多和宝宝说说话,像你家宝宝这样是正常的,我见过很多宝宝都是在一岁左右才学会说话的哦

菲霞

多和宝宝说话,宝宝听的多了,宝宝14个月也就慢慢会说妈妈了,这看宝宝发育了。

我是小傻瓜

宝宝四、五个月就会发单音了,1岁左右会说几个字的了。

淘淼妈

每个宝宝的生长发育不一样,有些7个多月会叫爸爸妈妈了,但是有些要到一岁之后,所以这个妈妈不用担心的,妈妈也可以多教宝宝说话,激发宝宝想说话的欲望。