璀璨寒

有哪些方法可以帮助我减轻便秘呢?

我有便秘已经快两年了,经常总是三五天才会大便一次,听医生说只有平时注意饮食,大便干燥是可以缓解的。请问有哪些方法可以帮助我减轻便秘呢?

奕婷妈

食疗,我们这边有卖一种奶,叫“美乐多”很管用,益生菌的,还有是可以多吃点柚子,我是亲身体验的哦,很不错的,我整个孕期都没便秘过,就是靠的这两个DD哦

极地回归线

下列一些简单的方法能帮助防止出现便秘或使便秘减轻
·日常饮食中增加纤维的摄入量。
·减少精细加工食物(如白面包)的摄入量。
·增加液体的摄入量。
·即使你很忙也不要压制你的便意。
·尽量培养起每天在固定时间段排便的规律。
如果以上方法2周内不能使你的便秘得以解除.请咨询医生。不要使用刺激性缓泻药(如番泻叶),因为你的肠道会对这些药物产生依赖性。

菲儿妈妈2012

坚持每天早上起来空腹喝一杯白开水,或者蜂蜜水,多吃蔬菜水果。少吃辛辣的食物。

快乐佳欣

你可以多吃香蕉 我怀孕的时候老公每天晚上睡觉前给我喝杯蜂蜜吃个香蕉一直没便秘 生完孩子后有点便秘 老公帮我在药店买的开塞露 后来买的益生菌发酵奶 就再也不便秘了 还有平时多喝白开水