豆一颗

怎么给孩子选择幼儿园呢?

我们孩子明年就要上幼儿园了,听说年后就要开始张罗着选择幼儿园的事了,我什么也不懂,很烦恼,靠家近的不好,好的幼儿园第一很难进的去,第二离家太远也不方便。妈妈们,你是怎么给孩子选择幼儿园的呢?

买房咋就这么难

你应该在宝宝一岁的时候就开始打听当地的幼儿园。

有些幼儿园会接收2岁半的宝宝,但大多数学校到宝宝3岁时才允许入校。

寻找幼儿园最好的理由就是你发现宝宝在家里(或是在日托)已经得不到足够的激励了,他们已经准备好拓宽他们的社交范围。但是挑“对”的学校对你和宝宝来说并不容易。被某个学校吸引并不难,关键是你要想清楚你想给予宝宝的是什么,什么样的环境对宝宝最好。你当然应该征求邻居、朋友、亲人的建议,但是要知道,对他们的宝宝合适的学校对你的宝宝却不一定合适。

这里有一些你需要注意的地方。

1、最重要的是在学校里你的宝宝是安全的,是可以被好好管理的。没有所谓的“最好”,的学校,每所学校都会有你喜欢的地方,也会有你不喜欢的地方。

2、你应该什么都问一问,从教学理念到教学活动,从时间表到费用、开放时间以及要遵守的规则。

3、查看老师和宝宝的比例(对于两三岁的宝宝来说,1:5的比例是最好的;对于三四岁的宝宝来说,1:7是最好的)。

4、去见见主管,听听他的想法。他是雇用老师的人。如果他的观点与你不同,你以后可能会失望的。询问他们的规定,看他们是否和你的想法相吻合。

5、观察老师和宝宝在一起的情形。他们友善吗?会鼓励宝宝吗?他们看起来是不是很无聊、很累?找一所学校,里面既有在学校待了一阵子的老教师,也有充满新想法、可能精力更充沛的年轻教师。

6、考虑一下是否方便。假如课程只有3个小时,而开车却要花40分钟,那么你刚把宝宝送到学校没多久,就得掉转车头再回去接他。另外,如果学校很远的话,很有可能要跟他玩约会游戏的小朋友也住得很远。

7、找些参考。问问别的家长为什么喜欢这所学校。向学校要一些家长的名单,咨询一下学校的情况。

8、相信你自己。如果你觉得一个学校不合你意,不管它多么“受欢迎”,你也别去。另一方面,如果没有找到合意的,问问自己是自己太挑剔吗。那就像是找一双适合自己的鞋子,你遇到了就知道了。

可爱的桉桉

我选择了离家远但是质量好的幼儿园。我选择是公立的幼儿园,给你参考哦