xf_hao

给宝宝添加辅食需要怎么选择?

我家宝宝4个月了,母乳喂养。我想给他添加点辅食他不肯喝奶粉。老人说给他吃鸡蛋,朋友推荐说吃米粉。不知道这么小的宝宝我该怎么给他选择添加的辅食?

恩路

宝宝的辅食是从流质物到半流质物再到固体,刚开始加辅食要选很细的米粉,好消化,口味不要太重或者太香,要选用有淡淡的米香味的,有机燕麦米粉我家宝宝在吃呢.

Agoni2012

【辅食添加】4个月前母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不吃蛋清;6个月后可以增添菜泥和青菜粥、水果泥、混杂果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水浓缩);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、里片、菜粥(勿增加任何佐料,包含盐和糖);9月后渐渐过渡到成人食品,油腻且按部就班。

不爱的说

宝宝吃辅食的原则是从少到多,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种;顺序一般是米粉、蛋黄、菜泥果泥、软面条西河稀粥,最开始的辅食要加的少,保证奶量,一岁以内还是以奶为主的,我家宝宝就一直吃的善臣奶粉,4个月的时候也出现过不吃,咨询过专家说是生理性厌奶,后来一个星期就好了,到现在还在吃奶粉呢。。。