阿波波

十个月的孩子上呼吸道感染护理需要注意些什么呢?

男宝宝10个月+20天,昨天下午开始高烧,最高时腋下温度39.3,吃美林退烧后(期间洗澡和退热贴物理降温)又高烧间隔7小时后又吃了一次美林,早上耳温39.1,做了血常规诊断是扁桃体炎,白细胞12.3,CRP略偏高,配了头孢和蓝芩口服液,请问护理需要注意些什么?

zhijuan1116

十个月的孩子,扁桃体尚未发育。诊断应为上呼吸道感染更贴切一些。护理重点为:及时对症退烧,保证液体的充分摄入,保证足够睡眠,减少外出。

杜泽泽

不要担心,注意护理,多喂温开水,忌辛辣饮食,可以口服抗生素和抗病毒药物,也可以静脉输入抗生素

避免受凉及交叉感染。

韩弈然

注意给宝宝多喝水!
发烧有两个过程,第一个过程就是畏寒,当你发现宝宝手脚冰冷的时候,要多穿点。这阵过去了,第二个过程就来了,就是发热,浑身烫,这个时候就要把衣服脱了,别在捂着了!
注意的是该穿穿,该脱脱,要随时变化着!每次高烧时间不要过长,以免惊厥!
按时吃药,炎症消了,烧就退了!

奕婷妈

按时吃药,一定要按时,多喝水,发热不能洗澡,好了过后第二天才洗的哦