优默妈妈

哺乳期湿疹怎么办?是否还可以进行母乳?

我有湿疹已经有一段时间了,在乳房下方,大概有一个鸡蛋黄那么大,不知道是否可以母乳喂养?都是用吸奶器,吸取以后进行喂养宝宝的。但是总是痒,不知道是不是会遗传啊??之前用的是紫草油。不敢用激素药、也不敢吃口服药。后来用了一些杏璞霜乳膏。每天也注意清洁、更换内衣,这段时间湿疹已经不流水了。也没有瘙痒感了。医生说湿疹已经好了。哺乳期湿疹怎么办?是否还可以进行母乳?哪些药物没有激素?

2012辰妈

应该没事的哈,还是最好看下医生看是否有影响呢,湿疹一般都是过敏引起的呢,亲可以查下过敏原,祝亲早点康复!

可爱的桉桉

湿疹不影响母乳,但是不要碰到宝贝的皮肤,要隔离好,否则宝贝可能传染上

杜泽泽

儿童湿疹范围不大的外治法,而且最主要的也是外治法,不推荐内服药物治疗. 就用绿茶水或者苦丁茶湿敷患处,流水多的时候用湿敷没有水的时候用茶水轻轻抹抹. 范围比较大的推荐下面的方法:黄柏30克,滑石30克,石膏30 煎成1500毫升,温温的泡澡也行. 皮损面积不大的也可以用这种方法来湿敷的.不要相信某些医院说打一针就好的,还有,不要给他抹外用的西药软膏,全部都含有激素的,对孩子的生长发育也有不良影响,而一旦用上去,停下来就会复发,孩子会很痛苦的. 还有如果还在哺乳期的婴儿,母亲也要注意饮食,不要辛辣油腻,母亲可以吃吃中药,孩子每次也给喂一两勺药,也见效的的.,钱不外用激素药膏哦,一般上医院,开得外用药膏都是含有激素的.还在有一岁左右的话,可以少量吃中药的. 一定要注意会里,不要天天给他用热水洗澡,不用人香皂等. 要尽量少洗热水澡.

你好,不能自己乱用药,治不好会治严重的,湿疹一般都是有过敏源引起,最好找到过敏源尽量避免接触,如不严重是不用用药的,治疗湿疹不能用激素类药、副作用很大,如果严重推荐使用中药治疗,中药浴效果好、安全,治好后如常生活中多注意一些会降低复发的几率。
意见建议:最好到医院具体检查一下

韩弈然

去儿研所开点肤乐霜,严重时加一点点艾洛松,涂两次就好!

周明轩的妈妈

没事,可以喂奶,就是你得注意点,抹点药啊,也不能就那样挺着啊?建议你抹点本草肤乐霜,在宝宝不吃奶的时候抹,等要喂奶的时候用温水洗洗乳房在喂宝宝