半夏~

有没有什么吃的喝的,是孕妇绝对禁忌的(不是那种可以少吃的)?

一怀孕头都大了,总是这个不能吃那个不能吃,一深究又有人说能吃,只是尽量少吃,现在我不想管那么多了,只想知道有没有什么是绝对禁止的?

zhjyue

我曾经也比较烦这个,什么冰激凌不能吃,咸的不能多吃,后来我发现其实只要不偏食就好了,别整天只吃一样东西,但是有些东西是万万碰不得的,首先就是烟和酒,孕妇禁忌类药物,对胎儿绝对有害;其次是螃蟹,蟹爪,甲鱼,山楂,这都是容易流产的。其它都没什么了。不要吃的太离谱就好。

沁入心脾

桂圆、山楂、桃子、西瓜、梨、西红柿、草莓、杏仁、木耳这些都不要吃,荔枝也不要吃,会收缩子宫。等到了孕中期后其中木耳、西瓜、桃子、荔枝就可以吃一点,但不能大量的吃。