libenhuan

断奶一年还能挤出奶水正常吗?

宝宝两岁,断奶一年,现在乳房一挤还能挤出奶水,奶白色,乳房也没有不适,不痛。这现象正常吗?

马儿小草地

许多新妈妈在断奶一段时间后会出现间断的乳头溢奶,一般会表现为双侧,奶白色,乳腺没有或者轻度胀痛。此种情况属正常现象,不需要特殊处理,慢慢就会减少或者消失,因个体差异,时间长短会有不同。如果出现单侧乳头溢血或者溢液(清亮或者浑浊混有血性液体)应该重视,及时就医。

沁入心脾

断奶后一年半还能挤出奶,如果奶水没有异味则是正常的,不需担心。
这种情况下最好是不要用手挤为好,没有疼痛感,月经周期正常则是正常的,不需担心。