aileen417

孩子吃了妈咪爱跟思密达都没用需要吃防腹泻奶粉呢?

我女儿四个月21天,白天奶粉,晚上母乳,从这个月10号开始每天大便6、7次,有时候放屁也会弹出一点,宝宝精神不错,尿量好像比以前少了一点,检查了两次大便都没有问题,说有可能是生理性腹泻,吃了妈咪爱跟思密达都没用,是不是需要吃防腹泻奶粉,以及吃些补充水分的药物以免脱水。

oasis929

生理性的腹瀉是不需要治療的,區分的重點是寶寶的發育是否正常,你可以到醫院化驗一下,寶寶的便便是否有病毒或是感染,如果沒有就是不用治療的,不需要服用任何的藥物的,等到寶寶以後加了輔食就自然會好的

闹小精灵

可以给宝宝试试防腹泻的奶粉,另外呢还可以给宝宝吃点胡萝卜泥,苹果泥等食疗

苏贝贝0909

应该是生理性腹泻,妈咪爱对生理性腹泻不管用的,过几天宝宝就自己痊愈了。我宝两个多月的时候也出现过一周这样的情况

韩弈然

你吃的这两种药根本就不管用!
思密达就是个治标不治本的玩意!
防腹泻奶粉没有任何营养,没必要吃!
拉稀的时候,尿量肯定会减少,每次排尿间隔不超过6个小时就不会脱水!
现在宝宝才4个月,白天又是奶粉,应该不会存在饥饿性腹泻的可能!
多半是宝宝着凉了,看看肚胀没有,用毛巾裹个热水袋捂捂,多穿点注意保暖,摸着手热乎,脖子没有汗就合适!

点儿妈妈

其实妈咪爱和思密达都还是不错的,但有一点你可能忽略了,所有益生菌类不能用热开水送服。你家宝宝太小了,建议腹泻期间不要给孩子喂除了母乳和白开水外的任何食物。

不爱的说

可以用防腹泻粉,这里面是没有乳糖的,母乳和正常的配方粉都有,这个宝宝好消化的,多喝点水补充水分,我家宝宝原先拉肚子时候就吃过善臣防腹泻,2天就好了呢。。

菲儿妈妈2012

尿量少说明宝宝有点脱水了,多给宝宝喝水,如果不爱喝可以少量加点葡萄糖。可以区医院化验一下大便,如果生理性腹泻的话就是需要一段时间,也可以吃腹泻期宝宝吃的奶粉。