TRACYYEHAIYAN

送孩子上幼儿园,孩子哭怎么办?

我的孩子在1岁10个月时就送幼儿园小小班了,当时哭了一个月就不哭了,后来有一个跟她一起玩的小孩也跟她上同一个班,她就更喜欢上学.一年后,那位小孩转园了,而我的孩子就不肯上学了,每天早上上学都要哭,现在已经读小班一年了,从今年放完年假后上学每天都哭,都有一个学期.有没有专家帮我指点一下,我该怎么办?怎样才能令她喜欢上学?

图图妈

小孩哭是因为他不知道那是上学,他以为是爸爸妈妈不要他了,所以要跟他沟通,在他上学时间里偶尔去看看他,让他知道爸爸妈妈就在他身边.

没关系的,就让他哭,不能因为他哭就不送他去幼儿园了,孩子哭个几天半个月就不哭的了,我哥的女儿就是这样,刚去的时候就哭得要命,现在还不是一样去上学,家长在狠下心来,反正哭又哭不坏的.

提问者对回答的评语:谢谢!