育儿问答小编

【有奖问答】孩子在幼儿园被人欺负了怎么办?

幼儿园是孩子的小世界,孩子间总会出现这样或那样的矛盾,今天孩子被人打哭了,明天宝宝被别人抓伤了脸。有的家长选择自己承受,疼在心里;有的家长选择向老师反映,一定要为宝宝讨个说法。如果您遇到孩子在幼儿园被人欺负了,您会怎么办?欢迎参与本期有奖问答,请依据提示一一作答。
1、您孩子入园几年?
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第33期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡各一张
活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小舞麻麻

1、您孩子入园几年?
宝宝10个月,还没有入园呢。

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
还没有哦

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
我会先问清楚情况,先和孩子沟通,然后再找老师了解情况。找出问题的根源,让老师帮忙协调。对于欺负人的孩子,不会去责怪他,但是一定要和他讲道理,毕竟小孩子是非分辨能力不是很强,还是要教育为主,若是指责的话很可能宝宝会被小朋友加倍欺负的。

4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
首先要给宝宝更多的关心,让他明白大家都是很疼爱他的。并且让他自己分析分析被欺负的原因,为什么别的小朋友就不会受欺负呢?是不是你哪里做得不对呢?可以让孩子试着找出办法来化解矛盾。如果碰到不讲理的小朋友,我会教宝宝,在他试图伤害你的时候,首先要表情严肃地警告对方“不要碰我”,如果对方不听,就大声呼喊以引起家长或老师注意,若对方继续,就用力推开对方,然后逃跑寻求帮助。原则是尽量不要直接打架,但是如果对方不依不挠,就迎战吧,你是小男子汉,关键时候也要勇敢地抵抗。一般欺负人的小朋友都是欺软怕硬的,你跟他打了,不管打不打得过,他就会知道你也不是好欺负的,以后就不会再来欺负你了。

南南200909

1、您孩子入园几年?

三个月

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?

被欺负过,因为我家宝宝本身就是一个比较内向的孩子,但是他做什么事情不是很让我们担心,因此也不讨别人厌恶。有一些喜欢打别人的小朋友,有时候会推一下我家宝宝或者打身上一下,孩子本身没怎么样,只是大人看到有些心疼,觉得孩子被欺负了,还没有过孩子被打坏的情况。
当然有一些淘孩子之间常常会抓坏脸之类的,在我家孩子身上没发生,他经过一段时间就学会了自我保护。

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?

个人觉得如果 孩子没有被打到受伤严重是不需要太重视的。小孩子之间一般也就是互相推推,或者小手打一下、抓一下,是在所难免的,不会有太严重情况出现。我家宝宝刚去时会被一些喜欢打人的孩子打一下或推一下,我看到的确很心疼,但是我家孩子并不觉得怎么样。有时候我们和孩子讨论这个问题,我们说小朋友打你你应该反击打小朋友呢。
三周岁的孩子会说:要和小朋友友好相处!我们说小朋友抢走你的玩具呢?他会说:我和他说我先玩的,一会给你玩。
老师也说:孩子互相打闹是一个巴掌拍不响,我家孩子喜欢和他性格差不多的孩子一起玩,闹的孩子慢慢就不去推打我家孩子了。如果有那样的小朋友来我家孩子身边,我家孩子会躲开。他很知道自我保护。
当孩子被别的小朋友推了,我们也没有给孩子一种被欺负的概念 ,而是引导他找出解决的方法,是反击还是躲闪,总之会有一种有效的方法适合自己的孩子。个人觉得在出现孩子被打情况一定要淡化,但是不是遗忘,一定要引导孩子找出解决方法,这样才是我们作为家长以及旁观者应该做的事情。

4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?

我和宝爸都和孩子讨论过这个问题,宝爸主张孩子反击回去,但是我家宝宝比较内向,也比较懂事,所以每次他都会这样说:要和小朋友友好相处!我们说小朋友抢走你的玩具呢?他会说:我会保护好不给小朋友。我说小朋友使劲抢走了还推了你呢,他就说:我和他说我先拿到的我先玩,一会给你玩。你等一会!
我家宝宝一直都觉得小朋友是有好的,当然他也有喜欢的好朋友和不喜欢的小朋友。喜欢的他会和他们一起玩,甚至让着小朋友。不喜欢的他会远离他们,在他们靠近时保护好自己的东西。
我们几乎没打过孩子,所以孩子也 不会打人,我们会原谅孩子的错误,所以孩子也原谅小朋友对他的小小伤害。要让孩子学会原谅别人,有一颗宽容的心。同时也要让孩子学会解决问题,学会保护自己。

思彤麻麻

1、您孩子入园几年?
2年
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的? 被欺负过,导致不愿意上学,宝宝就是和别人耍闹 ,那男孩就欺负他了

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
如果宝宝在幼儿园挨欺负,首先要找到老师问清楚,如果确实是这样的情况,就找宝宝的家长谈谈

因为不能让这种坏风俗继续留下后患

兰莲花1982

、您孩子入园几年?
目前宝宝才九个月,入园还早
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
这样的事是无事避免的,靠他慢慢适应。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
一般会问清楚原因,如果是他的错会好好地和他讲道理,如果是别人的错,就要追究到底,毕竟人都要为所作的负责的。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
只能耐心地告诉他,世界上并不是所有的事都是顺着自己的,要适应。对欺负/伤害他的人要尽量宽容。

淘气こ瞳瞳

1、您孩子入园几年?

入园一年半,从去年七月份开学

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?

没有,我家的妞是比较强势的孩子,等不及别人动手就开始嚷嚷,而且出现过跟小朋友对抓的情况,⊙﹏⊙b汗

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?

我想我会问清楚,知道事情的前因后果,如果是自己孩子的错,就要改正,如果是别的小朋友恶意欺负,我想有必要跟老师了解一下详细的情况。孩子的内心其实很敏感,如果在幼儿园总是处在被欺负的位置,会对学校产生厌烦,所以有问题要当时解决。

4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?

认真听听孩子倾诉,其实被欺负了当时也许是疼的,但是过后更多的是心里的委屈,所以我会每天都和女儿聊聊在幼儿园发生的事情,高兴的不高兴的都要知道一些,女儿似乎总是报喜不报忧。我是这样教女儿对付动手打她的小朋友:要在最短的时间离对方远一些,不要让自己受到伤害,然后大声呵斥对付,以引起老师的注意。这样的办法似乎不错呢。

清新小筑童话国

宝宝还小,才九个月。
不过我做过幼儿园的老师,类似的矛盾是常见的,也是无法避免的,有的家长就做的挺好的。
如果发生了,可以问问老师具体情况,结合孩子自己的反映,对对方孩子理性的教导。告诉他自己孩子很愿意和他玩互相帮助爱护才是好孩子。告诉自己孩子这样的事不能学,要学会面对类似问题并且会处理。

木头人Q

我家孩子还小,才11个月,所以现在也还是在家,没有入园。在幼儿园,如果宝贝和其它小朋友有磨擦了,我会请老师帮忙处理的。

语征妈妈

1、您孩子入园几年?

宝宝刚一岁零一个月,还早呢入园

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?

宝宝在幼儿园难免会受欺负或伤害,我觉得那是宝宝成长的必经路

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?

那要看宝宝被伤害的程度,没事的话还是不追究了,安抚理性教育宝宝好了!受到真正伤害就要追究到底了,尤其是涉及宝宝安全的时候!从小就要让宝宝知道如何保护自己!

4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?

一方面请老师协助,另外要理性教育宝宝,安抚他。我会让宝宝学会接纳这些人,不要一味的结仇记仇,这样对成长不好!

♡沫晗妈妈

1、您孩子入园几年?

一年半
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
都有吧,有欺负被人的,也有被欺负的。欺负别人,是欺软怕硬的那种。被欺负,例如脸上的指甲印。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
我觉得正确看待孩子之间的打闹吧,不要太过较真,不要把它们的玩耍,当成就是打架之类的,当然如果还是需要和孩子说,有些是不能做的,让她知道对和错!
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
首先我要让孩子正确面对受伤,让他认识到自己行为的同时,也注意和同伴之间的相处,告诉她是非,告诉她哪些能做,哪些不能做等

2012辰妈

1、您孩子入园几年?
还没入园呢,才10个月!
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
如果出现这样,先问原因吧,肯定先安抚孩子的情绪,先让孩子有一份包容之心!毕竟是孩子之间发生的事情,如果不是严重或者恶意能不大事话就不会大事化的!
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
先让孩子平静下来,让孩子说出心中的委屈,发生了就发生了不能躲避,要面对和接受现实,让孩子慢慢学会自我保护,不攻击别人也不要别人伤害自己,有一颗包容之心哈!小孩子之间一般不会恶意的吧!

阳阳妈妈哦

1、一年
2、记得孩子回家说过,妈妈今天我和小朋友打架了!我也不知道是真是假也就没当回事3、如果别的小朋友欺负我儿子,我想我可能会去问老师,毕竟现在一家就这一个孩子所以我会去问老师让老师从中调解!4、我会对孩子说让孩子坚强好好跟其他小朋友相处,他要是跟你道歉了你就可以原谅他!

chuhua

1、您孩子入园几年?
还没入园呢,才13个月!
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
还没入园
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
如果出现这样,先问原因吧,肯定先安抚孩子的情绪,先让孩子有一份包容之心!毕竟是孩子之间发生的事情,如果不是严重或者恶意能不大事话就不会大事化的!
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
先让孩子平静下来,让孩子说出心中的委屈,发生了就发生了不能躲避,要面对和接受现实,让孩子慢慢学会自我保护,不攻击别人也不要别人伤害自己,有一颗包容之心哈!小孩子之间一般不会恶意的吧!

kiss❤小咩

1、您孩子入园几年?
宝宝3个月,还没有入园
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?

宝宝在幼儿园被欺负回来肯定和妈妈说,如果是我我会首先和宝宝好好交流,安慰宝宝不要伤心难过,然后和积极和老师联系,让老师防范伤害的发生,如果需要还会和欺负宝宝的家长沟通,共同保证孩子的心里健康!

xu771108

1、您孩子入园几年?
还没有,准备过年后入园
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
现在和小朋友一起就会有被欺负的经历,但是没有伤害过,家长都在旁边
不认识的孩子如果欺负我的儿子,他不敢还手,都是我及时制止
认识的孩子他会和别人互打,有时候还打别人一拳,一次把他表姐按到地下打,比他大三个月。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?

大事化小吧,小孩子打不了多疼的,
如果真是严重伤害,一定会追究到底,该有经济赔偿等
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
告诉他以后这样的事情可能还会有,以后学习的事情很多,不比放在心上,我们自己长高张壮,别人就不敢欺负我们了
让宝宝原离这样的问题孩子,不能以牙还牙,要巧妙解决问题,最后才是武力征服,

萧贝儿妈

1、您孩子入园几年?
还未入园。
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
这个问题还未遇到过。但是已经想过这方面的问题。如果被欺负/伤害,会根据具体情况,与孩子们进行沟通,让孩子们尽早学会处理人际关系,更好地相处,同时,与孩子的小朋友们及小朋友们的家长进行沟通,与他们在平时就建立良好的关系。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
尽量在平时就与小朋友们及小朋友们的家长建立良好的关系,并在课余与他们在一起玩或邀请他们来自己家里来玩。建立更融洽的关系。让孩子从小就学会如何与人相处。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
告诉他如何与人相处,教育他从小学会保护自己,同时要他也去感染别人学会与人友好相处。让他有一颗宽宏之心。

兔丫头L0❤e虎妈

宝宝才十六个月,入园还早。我认为宝宝们在一起总有打打闹闹的时候,可谁也不想自己的孩子被欺负!如果以后会出现这种情况,我会告诉宝宝要学会保护自己。当时可以告诉老师,而如果错的一方是自己的宝宝。我会教育她,问她为什么要这么做?找道问题的症结再来解决!

龙成宝宝

1、您孩子入园几年?
宝宝才五个月,还没有读幼儿园。
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
小孩子在一块总是容易发生争吵,这是很正常的事情。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
觉得总要问清楚事情的经过,如果不是很严重的话,就让过错的一方道个歉就是了。没必要深究。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
会认真地跟他说,要跟同学好好相处,跟同学打架并不是一件好的事情。也不可以伤害同学。最好是跟宝宝讲清楚,讲一些道理,宝宝也是能听懂的。

小小朵朵儿

1、您孩子入园几年?

入园一年半,从去年七月份开学

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?

没有,我家的妞是比较强势的孩子,等不及别人动手就开始嚷嚷,而且出现过跟小朋友对抓的情况,⊙﹏⊙b汗

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?

我想我会问清楚,知道事情的前因后果,如果是自己孩子的错,就要改正,如果是别的小朋友恶意欺负,我想有必要跟老师了解一下详细的情况。孩子的内心其实很敏感,如果在幼儿园总是处在被欺负的位置,会对学校产生厌烦,所以有问题要当时解决。

4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?

认真听听孩子倾诉,其实被欺负了当时也许是疼的,但是过后更多的是心里的委屈,所以我会每天都和女儿聊聊在幼儿园发生的事情,高兴的不高兴的都要知道一些,女儿似乎总是报喜不报忧。我是这样教女儿对付动手打她的小朋友:要在最短的时间离对方远一些,不要让自己受到伤害,然后大声呵斥对付,以引起老师的注意。这样的办法似乎不错呢。

幸福小艺琳

1、您孩子入园几年?

现在还没如愿,1岁。

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?

这正是我担心的,希望吧宝宝的性格培养的外向再外向,不要被欺负。

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?

我的宝宝被欺负了首先问清宝宝原因,然后找他们老师,宝宝放在园里老师是老负很大责任的,然后跟宝宝家长联系沟通。

4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?

跟宝宝说该做的就做不该做的不要做,这样别人惹你的话你可以理直气壮地告诉老师或者爸爸妈妈。

小国豪

1.您孩子入园几年?
宝宝是今年8月1日入园的,到现在入园只是四个月,入园时宝宝是两岁七个月大。
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
宝宝去幼儿园不到一个月的时候就被园里的小朋友给咬到手了,还有一次就是接园时间,我下班比较迟,别的小朋友都接完了,就他一个在教室里,而老师刚在上网没看好他,他就从椅子上摔了下来,跌到额头青肿,还出了点血,起了个大疙瘩。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
当宝宝在园里受伤害时,家长都是会很心疼的,但是得冷静,不能当无事发生,但也不要过于紧张。首先得看宝宝的伤势如何,如果不严重只是皮外伤的话,要问清楚老师情况,了解事情的真相,回家也要问一下宝宝,让宝宝自己讲一下事情的原由。通常宝宝都会讲出来的。我们家宝宝才两岁多,问他都是会讲的,有时园里有什么事回家也是会主动讲的,所以家长要多跟宝宝沟通,建立良好的互动。小朋友们都还小,很多还不懂得分享,所以有时一些小的摩擦也是会有的,作为家长也要理解,所以小事的话也就别往心理去,搞清楚原由就好了,不用过于追究,大家都过于追究的话是不好的。而情节严重的话那就得另个商量处理。幼儿园和老师对小朋友们的安全是负有很大责任的,所以在这个事情上相信他们也不敢过于疏忽的。就我家宝宝在椅子上摔下来那事,老师晚上也打了电话问宝宝的情况,也坦白说了自己的过失,因为只有我家宝宝一个在,所以她就上网发信息了,没看好,这也是她的不对。但是我给宝宝用热水敷了,疙瘩也有所好转,虽然我心里不畅块,但我也没责怪她了。宝宝也说了并比示给我看自己是怎么摔下来的,这家伙还挺老实的。那时哭得就是个泪人了,痛他身上疼我心里了。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
对于宝宝的受伤,通常要先看宝宝的伤势,无论怎么样看过后就都告诉宝宝没事的,这样宝宝的情绪就会平稳些,然后对受伤的地方进行护理,之后再问宝宝事情的原由,不要批评宝宝,告诉宝宝下次要小心,不要跟别的小朋友抢玩具,如果别的小朋友欺负自己,要懂得闪开保护自己,切不可打架,并告诉老师让老师来处理。

cat心若止水

1、您孩子入园几年?
我家的五岁多啦,入园三年。

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
刚入学那会被比他大的孩子抓到脸了,小脸都破皮了。听他们同学说当时哭的可痛`至今想想心都还疼呢。

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
事后,我就去他们学校了,找了老师,问了情况,他们老师说打我家宝宝的孩子年龄大点平时有事没事总爱打小朋友。这次又是因为争玩具打了我家宝宝,老师已对他进行了教育了。我也见了那个孩子,并告诉他你们都是同学呢,都是好朋友,以后可不准再打我家墩墩了啊,墩墩他姨是警察呢~~~嘻嘻~~后来,那孩子还真就没有再打宝我家宝宝了。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
我家的宝宝是男孩,我经常对他讲,你是一个小小的男子汉,不能随便掉眼泪地,男子汉要坚强,勇敢,不怕任何的事情。如果别的小朋友在打你了,你首先要先告诉老师,可不要与他们打架。但是如果老师不管,你回来告诉妈妈。
其实,小孩子毕竟是小孩子,当时打架哭的死去活来的,没有过几分钟就全忘记啦,一会就又和好啦,所以家长们也不用对此太过担心滴~~~

西贝618

1、您孩子入园几年?
答:我的宝宝太小了,还不到一岁,所以没有上幼儿园。
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
答:我的宝宝还没入园,因此还没有遇到类似问题。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
答:如果我的宝宝在幼儿园被欺负了,我会先多方了解详细情况,然后酌情处理,我不会听之任之,会通过这件事情引导宝宝,既不能伤害到宝宝幼小的心灵,也不会培养宝宝霸道,睚眦必报的性格。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
答:我会告诉宝宝被欺负是因为宝宝还不够强大,怎么才能强大呢?要好好吃饭,按时睡觉起床,不吃零食,要经常锻炼身体,而且光是身体上的强大还不够,心理上也要强大,面对蛮横的小朋友不能害怕,要懂得拒绝伤害,要学会用语言的力量保护自己。对待欺负宝宝的小朋友,尽量让宝宝分析出来为什么这个小朋友要欺负自己,然后根据实际情况来引导宝宝学会自己处理他的小世界的人际关系。

不凡妈

1、您孩子入园几年?
我家宝宝刚两周岁,明年九个月份会送到幼儿园
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
我家孩子一般是不会欺负别的孩子,如果是他的东西被抢孩子可能会动手打人,但别的孩子无故打孩子他只是表现的不耐烦,不会主动还击,这个问题我也很担心。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
孩子在幼儿园被欺负一定要问为什么被别人欺负,肯定不可能无缘无故被别人欺负的,如果是孩子自身的责任,那就要跟孩子好好说了,我们要跟其他同学和睦相处,如果相反,如果下次欺负人的同学再有这种情况,一定要孩子告诉老师,让老师来处理。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
小孩子在一起难免会有打闹情况,但是经常受伤肯定是不好的,出现这样的情况一定要及时跟老师说,让老师来处理这样的事,要是老师不管,那家长就要出现去解决了

静宝VS舜仔

1、您孩子入园几年?
我的宝宝入园3个月了。
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
目前的话还好吧,没看到宝宝有伤回来,或是老师告诉有打架,倒是我在的几次,把别的小朋友推倒。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
小问题的话就会告诉小朋友,不能打人,要好好相处。大问题的话就没那么简单了。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
会跟她说小朋友不是故意的,谁都有不小心的时候,大家以后还是好朋友。

墨蓝1989

1:宝宝才4个月大
2:自己在幼儿园上班,有碰到过此类事件
3:个人觉得,要教会小孩自卫,只有在小孩自己解决不了的大人再出面,如果可以尽量让小孩之间之间解决。
4:会让小孩自己解决。如果对放不上故意的叫小孩和对方协商并且道歉,然后还可以当朋友接着相处。

杰子妈

1、您孩子入园几年?
暂未入园,明年打算入园。
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
照目前孩子的性格来看,有可能会被欺负。因为我家孩子的性格比较内向一些,属于慢热型的。刚开始进入一个新环境,陌生环境会比较内敛。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
如果被欺负,只是小吵小闹的,就小事化了,毕竟小孩子之间争吵也是无心的。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
会先安抚一下孩子的情绪,然后再与孩子好好沟通交流,了解事情的经过和来龙去脉,再对孩子进行相应的引导和开导。让孩子明白,在同一个教室里,大家都是好朋友。如果有其他小朋友要欺负他的话,让孩子及时报告老师,向老师反应,让事情及时得到处理,让孩子之间减少争吵和伤害。

黎明前的旋律

1、您孩子入园几年?
三年。现在上一年级了。
2、您孩子是否在幼儿园衩欺负、伤害过?如何被欺负、伤害的?
有被欺负过,孩子不是很外向,比较老实,他喜欢的东西全都拿到学校里,然后别的小朋友见他的东西多就抢他的,而他抢不回来就哭。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负、衩伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
作为家长首先恢复孩子情绪,并安抚孩子;其次了解事情的经过,证实后大事化小。一是让孩子知道成长的路上类似这样的事件以后会怎么办,还有就是怎样处理这样的事情,要从小教孩子处理事情的方法。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负、伤害他的人?
因为我家是男孩子,男孩子必须锻炼勇敢,而对于我家性格比较内向,且偏胆小的孩子,更要加强这方面了。在平时的生活中不管是口头上的还是行动中的都要以勇敢贯穿始末。不过这也是有条件的,就是人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。而且多和孩子沟通,不管是哪方面的。对于被欺负后,要进行相应的开导,找出自己弱的地方,争取以后的事件不要发生,如果孩子愿意,被欺负的这件事可以由家长出面,或告诉老师,或告诉那个孩子,以平等的口吻笑着告诉他:以后不要欺负我家孩子了。

乖乖cute

1、您孩子入园几年?

我的孩子在上早教课,已经三个月了。

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?

我的孩子在早教中心被其他小朋友欺负过。是两个小朋友在一起玩玩具的时候,我的宝宝去加入其中,抢了他们两个的玩具,然后发生争执,互相拉扯起来。宝宝被其中一个比较胖的小朋友撞到地上摔跤了,小脑袋很快红红的肿了一个包。

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?

我的孩子在幼儿园如果被欺负的话,我会先看看是谁做得对,谁做得不对。或者是站在不同的立场,都没有错的情况下在进行解说和劝阻。避免宝宝发生争执导致宝宝双方受到伤害。我觉得作为家长,不能偏袒自己的宝宝,不管是哪个做得对,哪个做的错,只要是宝宝自己的选择,就让他们自己去处理,如果不到万不得已的情况,没有生命危险的情况下,妈妈我是不会主动出面给小朋友们解决问题的,让他们自己解决吧。

4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?

如果两个宝宝或者是多个宝宝发生争执,其中一个是我的宝宝,而且还受到了伤害的话,我会对宝宝说:“宝贝,今后自己要聪明一些的,自己好好想想该怎么做,怎么处理才是最好的。好不好?不要指望妈妈帮助你,你要学会自救哦。如果你觉得伤害你的小朋友不是有心的,你是可以原谅他的,还是可以继续做朋友的。如果你觉得他不够好,不适合和你做朋友的话,那么宝宝就自己选择一个新朋友吧,好吗?”
我会教宝宝这样对待伤害过他的人:
我会对宝宝说:“宝贝,你可以选择继续和伤害你的小朋友做朋友,但是要和他约定在先,今后一定不能再次伤害你,否则永远不能做朋友了。当然,宝宝你也可以选择不要再理会他,但是,宝贝,妈妈相信你,你不会这样做的,因为多一个朋友总比多一个敌人强上1000倍,是吧?”

爱多桀QQ

1、您孩子入园几年?
还没有入园。
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
没有,我家孩子胆子大,心也大,从不去主动欺负别人,也不会让别人欺负自己。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
看看是谁的错误,一定要问清楚事情的原尾,如果是孩子的错误要好好和孩子讲道理,教育他,让他听话,不淘气,避免事情的发生,严重的结果家长一定要承担;如果园方的责任,要看园方的态度和情况是否危急,再决定是否追究,事情不严重,便不去追究。因为人人都有犯错的时候,学会宽容也是一种美德,希望不是有意而为之,若是有意为之,必会追究,法不容情。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
顺其自然,让孩子心大点,学会宽容,但也要保护好自己。

小米康宝贝

幼儿园是孩子的小世界,孩子间总会出现这样或那样的矛盾,今天孩子被人打哭了,明天宝宝被别人抓伤了脸。有的家长选择自己承受,疼在心里;有的家长选择向老师反映,一定要为宝宝讨个说法。如果您遇到孩子在幼儿园被人欺负了,您会怎么办?欢迎参与本期有奖问答,请依据提示一一作答。
1、您孩子入园几年?
入园2年半
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
有过,在他小班的时候被一个小朋友咬伤了,具体原因孩子说不清,但是老师还是给我们道歉了,这事情就结束了。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?

我觉得孩子之间磕磕碰碰是难免的,这次我别人孩子伤害到我们,说不定下次就是我孩子伤害别人,不用那么斤斤计较。我觉得能过就过去吧,老师自己本来就会自责,你家长不说,他们自己以后也会注意的。

4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
当孩子被别人伤害的时候,我告诉他是男子汉没关系的,那个小朋友还小不懂事,如果下次他再把嘴巴伸过来,你一定要躲闪。后来就没发生过碰撞

gaoyuehan123456

1、您孩子入园几年?

一年半
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
都有吧,有欺负被人的,也有被欺负的。欺负别人,是欺软怕硬的那种。被欺负,例如脸上的指甲印。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
我觉得正确看待孩子之间的打闹吧,不要太过较真,不要把它们的玩耍,当成就是打架之类的,当然如果还是需要和孩子说,有些是不能做的,让她知道对和错!
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
首先我要让孩子正确面对受伤,让他认识到自己行为的同时,也注意和同伴之间的相处,告诉她是非,告诉她哪些能做,哪些不能做等

CANGZHENYAO

1孩子入园一年半
2孩子在幼儿园,被小朋友咬过、还被挠过。每个家长都很心疼,宝宝的老师都第一时间告诉我,并且很诚恳的道歉,我没追究,不过也要求老是这种事情不能老出现
3我都告诉他离那个小朋友远点,如果被欺负赶紧跑开找老师,可是有的孩子天生懦弱,就得鼓励他反抗,小孩的事最好让孩子自己解决,他现在和小朋友相处的非常好

热柠啡QQ

1、您孩子入园几年?
我的孩子还没有上幼儿园
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
因为没有上幼儿园,所以这个问题就没有办法回答啦~

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
如果我的孩子在幼儿园里面被欺负或是伤害,我一定要追究到底。因为小孩子是天真无邪的,而且他们的心灵很容易受到伤害,如果因为收到欺负而大事化小,我认为会在他们的心里造成阴影,这样对于孩子的成长是不好的。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
我会先看看是谁的不对,如果是我的孩子不对在先,我会交给他做人的道理,让他主动和对方道歉并以示友好,如果是对方的做,首先我会肯定孩子的做法是对的,并让他继续坚持他的原则,同时,对待伤害他的人,如果对方道歉的话,就选择原谅,但是,不要害怕对方,要让自己一点点变得更加的强大和优秀,别人自然不敢欺负自己了!

琳阳宝贝

、您孩子入园几年?
大宝现在已经入园两年了。
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
女儿对我说她们班有个同学老是恐吓她, 有时候女儿带点东西那个同学就向她要吃,不给就要打她。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
我觉得看情况吧,如果是一般的不严重的小事就不追究了,因为在幼稚园难免会发生一些小矛盾的,没必要都去追究。如果是比较严重或是孩子受伤了,那就必须重视了,去向教师和同学询问清楚情况,追究到底。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
只能耐心地告诉她,在外面并不是所有的事都是顺着自己的,要学会适应正确对待。对欺负/伤害她的人要尽量宽容,不要记仇。

甜爽

我会选择和老师沟通,给宝宝讨回个说法

小熊林泽

1、您孩子入园几年?
我家宝宝还没有入园呢。
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
还没有。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
如果在幼儿园受欺负了,我会问清老师原因的,然后大事化小,小事化了。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
我会教育孩子与人和平相处,不要动别的小朋友动手。你打别的小朋友,别的小朋友也会打你的,你就会失去一个好朋友,一个好玩伴。

会飞的天使QQ

1、您孩子入园几年?
宝宝快11个月,还没有入园呢。

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
还没有哦

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
我会先问清楚情况,先和孩子沟通,然后再找老师了解情况。找出问题的根源,让老师帮忙协调。对于欺负人的孩子,不会去责怪他,但是一定要和他讲道理,还是要教育为主,指责的话很可能宝宝会被小朋友加倍欺负的。

4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
先让宝宝明白大家都是很疼爱他的,然后在让他自己分析自己被欺负的原因。

天雪2009

1、您孩子入园几年?
我家孩子是今年9月份刚入园的,现在读小班。

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
我家孩子在幼儿园上了三个月了,只有被其它孩子抢过玩具,没有明显的身体受伤!

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?

如果孩子在幼儿园受到的伤害比较大(比如受伤严重,流血之类的),我会先询问孩子的受伤经过,难后到学校找老师了解一下情况是否属实。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?

我会告诉孩子,欺负小朋友的做法的是不对的。你看别人欺负你,你受伤了会很疼,如果你以后让别的小朋友受伤了,别的小朋友也会很疼的!小孩子很快就会忘记这件事的。还有我会告诉自已的孩子,如果以后再有小朋友欺负你,可以告诉老师或阿姨,不可以因为别人打你,你也去打别人!

jahlx

1、您孩子入园几年?
4年,

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
有的,,我家刚上元时候就被狠狠的咬伤了在脸上

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
原则上我是大事化了了,,因为怕幼儿园推脱责任,所以没有要求幼儿园指认当时的咬人者,所以一直不知道是那个孩子咬的。只是找了院部,让他们带去治疗了。。

现在想想,针应该让对方家长也看看当时咬伤好严重。

4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?

受伤后,我对孩子问了当时的情况,孩子说是2个人在玩具洞里碰头了,谁也不后退,对方就直接爬上来咬了,,我只能告示孩子以后遇到这事,先是要大声叫老师,同时也要做出相应的躲避,或者用手把对方推开,,,,

然后告诉对方,我很不喜欢你这样不友好,等你改正了这些坏习惯,我菜会跟你玩。
=========有奖热点问答=======

漂漂雪晴

1、您孩子入园几年?
还没有入园
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的? 这个还没有
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
我要先了解一下到底是因为什么原因被欺负,是对方原因还是自家孩子原因,多和老师沟通,如果是对方原因,那么他欺负的肯定不止我家一个孩子,这样的孩子其他的家长和孩子也会讨厌他,时间久了,没人愿意和他一起玩的,只要宝宝和大多数小朋友和平友爱相处,就不必要太担心,如果是自己孩子原因,需要对症处理,是胆子小还是因为其他的原因,找到原因以后再做处理
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
跟他讲道理,告诉他欺负人是不好的,但是也不能被人欺负,而且要多和老师沟通

快乐毅儿

1、您孩子入园几年?
我孩子一共入园2年半:小班半年,中班一年,大班一年。
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
孩子在幼儿园有被人欺负过。像吐口水、推推拉拉被人把脸抓伤等一系列的小动作。
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
我个人觉得,不是很大的事情就不必搞得那么认真,孩子间与孩子间总会出点乱子,只要让他平时给他灌输安全意识是最重要就可以了。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
第一.先让自己平静下来.问清楚事情的发生经过,切误不清楚事情原委,偏坦自己的孩子.更不要纵容孩子去报复,要多做正面教育。
第二.倘若是自己的孩子不对在先,先要安抚孩子的情绪,然后跟他讲道理,鼓励孩子向他人道歉.
第三.不要因为孩子受欺负,而约束孩子的交往.相反要多鼓励孩子出去交朋友,否则极易形成自闭心理.
第四.要教会孩子如何得体自尊地退出被欺负的情景,小孩都有很强的自尊心,一坦破坏,就会变得自卑.家长可以和孩子共同分析“为什么会发生这样的事”。在问题中跟他分析自己的错误和引导怎样与小朋友相处.可以夸夸孩子做的对的地方等等.
第五.一味的要求小孩忍让,会让孩子形成委屈求全的心理,也会变得胆小和懦弱,甚至以后没有父母或家人在旁就不敢和其他人玩.家长要适时的与对方孩子的父母沟通孩子有理变没理.
总之,每一件事情的发生都是教育和引导孩子的契机,善]加引导是让孩子健康发展的关键,慎重对待,理智处理更有利于孩子的健康成长。

杰龙妈

1、您孩子入园几年?
宝宝两个月大,还没入学呢
2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
没有
3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
我会先了解情况,小孩子之间吵吵闹闹是很正常的,不会去追究那么多。会先教育孩子怎样去与人交流,团结一起。若是经常被欺负的话我就会追究到底了,因为长期的伤害容易让宝宝形成内向胆怯心理,不利于宝宝的成长。
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
首先让孩子去分清事情的对错,生活中总会有强者和弱者,若自己不强大就会被人欺负。要想自己不被欺负,首先得强大起来。对于伤害过他的人要学会感恩,因为是他们让自己成长的更快。

调皮小布丁

1、您孩子入园几年?
还没入园哦,打算过了年送幼儿园

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
还没有哦

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
如果只是孩子之间的小吵小闹,应该是正常的,不必太较真,如果是经常的,比较严重的,伤害到身体的要仔细追究了,联系幼儿园老师,找出谁对谁错,追究到底,同时教育孩子要听话,不要在犯这样的事。

4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
让孩子分清事情的对错,告诉他欺负人是不对的,也不要被人欺负,如果是自己对的要坚持,自己错了要承认错误,跟同学好好相处。对于伤害过自己的人要宽容,感恩,因为他们让自己长大懂事了。

小桂儿

1、您孩子入园几年?
答:我大宝3岁就入园了

2、您孩子是否在幼儿园被欺负/伤害过?如何被欺负/伤害的?
答:有袚欺负过,也爱过伤害,和小朋友在一起难免会被欺负的,听他说是同学抢他的东西,他不肯,小朋友就打他。哭了,哭得很伤心

3、您孩子在幼儿园(如果)被欺负/被伤害,您是如何处理?是大事化了,还是追究到底?为什么?
答:小孩子在一起都 会摩擦的,这样对成长也有利。我觉得小事的话就没必要追究
4、对您受伤的孩子如何安抚教育?您会让孩子如何对待欺负/伤害他的人?
答:我会跟孩子讲道理,在学校的话要跟老师反映,但是不能动手还打小朋友,这样,大家都会痛,而且都会哭起来,每个小朋友都这样的话老师会很辛苦的,所以我们要为老师着想。

龙son

家长要及时与老师沟通,反映孩子的情况,引起老师的关注,并向老师请教方法,特别是遇到攻击性强的孩子屡次打人时,您千万不要亲自出马对其训斥、恐吓,最好也不要直接找对方家长交涉,这样会给孩子带来负面影响。此时应求得教师的协助,家园配合,三方合力进行教育,才能取得理想的效果。

sunnie514

还没上幼儿园。不过如果发生这种情况,我会教宝宝打回去。教育目的是别人不欺负我们,我们不欺负别人。